感染新型冠状病毒后都有哪些症状?

我爱学习0304

新型冠状病毒自2019年底起就在全国内蔓延,患病之后的致死率也非常的高,感染了新冠病毒的患者一旦发现就要早些治疗,越早治疗治愈的效果越好,死亡率也就比较低。当患者感染新冠病毒之后,最常见的症状就是发烧和浑身无力,很多感染者都出现这种症状,随着病情的加重会出现呼吸困难。

一、感染新型冠状病毒后有哪些症状

1、发烧。患者在感染新冠病毒之后就可能会发烧,但是这并不是固定的,每个人的症状是都不同因人而异,有些年轻人的抵抗力比较好,感染了病毒之后只会出现低烧,但是有些患者的抵抗力比较差,所以会出现39度以上的高烧,并且会持续72小时以上,就算用了退烧药也没有什么效果。

2、干咳。很多感染了新冠病毒的患者都会出现剧烈的咳嗽,很少有痰液咳出或者没有痰液,只是单纯的干咳,嗓子发痒,咳了很长时间也不见痊愈,很可能就是感染了新冠病毒。

3、浑身乏力。患者在感染了新冠病毒之后,在发病的初期就会感觉到明显的乏力,比如上下楼梯的时候感觉非常的吃力,稍微运动一下就喘的厉害。随着病情加重,患者浑身无力的症状会更加严重,甚至日常的穿衣吃饭都无法独立完成,生活难以自理,这个时候就已经非常严重了,一定要及时的就医。

4、呼吸困难。新冠病毒感染的是肺炎,会导致患者的肺功能受损,出现呼吸急促的症状,并且在活动时会感觉呼吸困难,当病情再严重的时候,呼吸困难也会更加严重,即使患者躺在床上休息,也总是感觉气不够用。

二、结语

新冠肺炎疫情是深受国家重视的,如果患者出现了以上的症状,一定要及时的就医,做好隔离和防护,为了自身的安全,也为了家人的安全,一定要做到早防护,早治疗。

浩海永宁0f0
在被感染之后的症状就是呼吸很困难,鼻塞,流鼻涕,会咳嗽,乏力,发热。
小阿星96

感染这种病毒之后会出现头晕,眼花,呕吐,腹泻,低烧,高烧,咳嗽等一系列的症状。
西红学姐

会出现恶心,呕吐,头晕目眩,腹泻,低烧,身体虚弱,咳嗽等一系列的症状。