德国二战后首都柏林一分为二西德怎样进入首都柏林?

KevinZKF
全封闭的高速公路一站就到柏林的和飞机!
chrisaf
文化旅行者

除了空中通道外,根据英美法三国和苏联的协议,苏联和东德必须为西德进入西柏林开设专门的陆路通道,包括公路和铁路。
1948年6月24日,苏联为逼迫三国放弃西柏林,封锁了全部陆路通道。西方三国以美国为主坚决不退,对西柏林展开了大规模空运。空运的总量,从每天的2000吨,增加到4000吨,以后又增加到8000吨,最后增加到12000吨。空运持续11个月,平均每天飞往西柏林的599架运输机;空运的运输机总飞架次:27万8千多架次;每日耗油总量:60万加仑;运抵西柏林的物资总量达2百32万6千多万吨。耗资224亿美元。
面对西方如此强大的空运能力及其代表的工业能力,最终苏联服软,重新开放了西柏林的陆路通道。但是东西柏林之间的地铁沟通依然没有恢复,最终封死达43年,直至两德重新统一,东西柏林再次成为一个城市为止。