心脏下面呼吸疼是怎么回事?

王依凡oo
病情分析:心脏下面一呼吸就疼,考虑是存在胸膜炎或者是肋间神经炎、肋软骨炎等引起的。并且消化道溃疡和胰腺疾病导致心脏下面呼吸就疼。患者可能会出现恶心、呕吐等等症状。建议配合中医针灸的方法进行止痛治疗,也可以服用一些通经活络、活血化瘀、行气止痛的药物,效果比较好。并且,患者平时要避免使用辛辣刺激的食物,饮食注意清淡营养。
大家忆00
心脏下面呼吸疼可能是神经系统紊乱,或者是由于心脏的心绞痛引发的症状。如果在呼吸的刺激下出现针刺样的疼痛,比较符合肋间神经痛的表现。此外还可能与胆囊炎急性发作有关,建议及时就医,做相关方面的检查,明确病因,进行针对性治疗,以免延误病情。
jq左

心脏下面一呼吸就疼,考虑是存在胸膜炎或者是肋间神经炎、肋软骨炎等引起的。
并且消化道溃疡和胰腺疾病导致心脏下面呼吸就疼。
患者可能会出现恶心、呕吐等等症状。建议配合中医针灸的方法进行止痛治疗,也可以服用一些通经活络、活血化瘀、行气止痛的药物,效果比较好。并且,患者平时要避免使用辛辣刺激的食物,饮食注意清淡营养。
武念之nB
心脏下面一呼吸就疼,考虑是存在胸膜炎或者是肋间神经炎、肋软骨炎等引起的。并且消化道溃疡和胰腺疾病导致心脏下面呼吸就疼。患者可能会出现恶心、呕吐等等症状。建议配合中医针灸的方法进行止痛治疗,也可以服用一些通经活络、活血化瘀、行气止痛的药物,效果比较好。并且,患者平时要避免使用辛辣刺激的食物,饮食注意清淡营养。
zylcfo

当呼吸的时候出现了心前区疼痛,首先要考虑呼吸系统疾病,比如经常出现的气胸或者严重的肺部感染、胸膜炎、胸腔积液以及肺部恶性肿瘤等,这些情况都会导致随着呼吸的频率而出现胸膜摩擦,引起明显的疼痛感。大部分心源性疼痛是不会随呼吸频率出现变化的,但是也不能除外个别患者的特殊情况。所以在出现心前区疼痛时,一定要进行心电图的检查,进行鉴别。另外肋骨损伤或者肋间神经病变,也有可能会引起胸前区的疼痛,随呼吸而出现。