亲情的好词好句摘抄

一只小小小鲸鱼
好词:情深似海 ,情深义重, 骨肉相连, 舐犊情深, 情同骨肉, 老牛舐犊 ,情投意合 ,千里送鹅毛,礼轻人意重
  好句:
1、提到亲情,想到的,不向师生间那样严肃;不像朋友间那样彼此敞开心扉。总有一种说不出,道不明的滋味,涩而略甘,甘而有益。

2、相濡以沫举按齐眉相敬如宾彩衣娱亲骨肉至亲寸草春晖天伦之乐骨肉至亲
  3、都怪亲情那么绵延,都怪我过于迷恋,才会一度陷入爱的漩涡。怎么隐藏我的悲伤,在离开他们的时候,爸爸的幽默风趣,妈妈的善解人意,姨姨的温柔体贴,一切的一切,都会常常浮现在眼前。眼睛里,时不时地泛起一层不知名的白色液体,这也许就是亲情的魔力。

4、每次都这样,孤独时会想起他们,开心时也会想起他们,并让他们分享我的开心。在家中时我是他们的开心果,可到了这里,他们竟然成了我的开心果,成了我最强有力的后盾,无论我做什么都大力支持,给我信心,给我做下去的勇气。
  5、亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。

6、面对亲情,每个人都有自己独道的理解,在我看来,亲情是一顿美味的家常饭,父亲是火,旺盛热烈;母亲是油,细腻柔和;我则是那将被烹煮的菜肴,在父亲与母亲的呵护下,逐渐走向成熟。

7、饭饱菜足后,来一杯清茶是再好不过的了,阵阵清香把我带入了记忆的茶座。轻轻抿上一口,整个身心顿时心旷神怡,精力充沛。但平时我总是那么粗心,总是那么不经意,稍不留心,就让它溜走了。就像平时对父母的爱抚,拥有时不在意、不珍惜,需要才明白其可贵。