苹果笔记本上装windows系统怎么分区

百度网友6a81d028ffa
苹果
双系统
win7分区
方法:
1.选择安装
盘符
进去之后,不要立刻选择“
安装系统
”,选择“
磁盘工具
”进行分区。
2.在左侧面板选中电脑的
硬盘,然后在右侧选择

抹掉
”,然后选择“分区”进行分区。
3.这里选择4个分区,注意,最后面是mac
os的分区,倒数第二个必须是win7的
主分区

1.分区时要看好,非
苹果系统
分区之外的其它分区格式为exfat
或者msdos(fat),
雪豹
只有
msdos分区格式,exfat。苹果系统分区为
mac
os
扩展(日志式)最多建议分
4个分区。为了防止安装windows系统时不好区分。给每个磁盘给上
卷标
。这里再重复下分区列表:
第一个是
exfat、msdos
格式
(windows系统
d
盘)。
第二个是
exfat、msdos
格式(windows
系统
e盘
)。
第三个是
exfat、msdos
格式(windows
系统安装盘也就是
c盘
windows系统要装到倒数第二个分区里要注意)。
第四个是mac
os
扩展(日志式)
用来装mac系统的(mac
系统到时要装到最后一个分区)。
5.分区完之后退出磁盘工具即可,继续安装
mac
系统,安装
mac的系统选择分区的时要选到最后一个分区也就是
macos
6.扩展(日志式)的分区里,直到安装完毕。
7.安装win7要注意的是在安装
win7系统
过程中电脑会重启,在重启时务必要安装option键,然后选择windows盘符,注意不是u盘的盘符。
8.win7安装完成之后需给win7安装相应的驱动,此时要用到boot
camp。下载相应的boot
camp版本,看清楚不同版本所支持的机型和苹果系统不同。
9.下载下来后,在win7下解压安装即可。
告珺汗天青
苹果电脑重装windows系统的方法如下:
1、首先把u盘做成启动盘,具体做法到百度经验一搜索就有,再到网上去下载一个win7的系统文件,复制到做好启动盘的u盘里
2、把u盘插入电脑后,按住键盘左下角的[optiom]键不放,再按开机键
3、待电脑开机显示后,选择右边那黄色图标,按[回车],这个意思就是选择u盘启动;
4、到u盘系统启动后,选择第一个进入pe系统;
5、pe系统启动完成后,先看看硬盘的分区,点击diskgenius打开;
6、打开后看见硬盘分区还是比较乱的,有些还是没有格式化过;
7、要把它先全部删除,再重新分区.注:删除前先把硬盘里的资料备份出来,选择该硬盘右击-[删除所有分区];
8、它这里会提示删除后所有的文件会丢失,先备份好,所以点[是];
9、然后再点一下左上角的[保存更改];
10、删除完乱乱的分区后,现在要重新分下区.点击左上方的[快速分区]-[确定],当然分区的大小可自己设置;
11、确定后它会自动格式化分区,分好就可以在左边看得到了;
12、硬盘重新分区好后,现在就可以开始装win7系统了.点击桌面上的[pe一键装机软件];
13、弹出窗口后选择下载好的gho系统文件,点一下c盘,再点确定;
14、这样它就把自动把文件安装到c盘里面去了;
15、等它把文件安装到c盘完成后,它会自动重启,然后就自动安装了!这时只需要等一会儿,等它安装完后又再重启一次就可以直接进到桌面了。