宝玉身边有过多少丫鬟?与宝玉有过暧昧的碧痕为何被王夫人放过?

素笙书法

宝玉身边有过多少丫环?与宝玉有过暧昧的碧痕为何被王夫人放过?

  作为荣国府二房最重要的嫡子,宝玉承载了太多人的期望,上至贾母,下至丫头小厮,都明白宝玉的安然存在,就意味着荣国府有美好的未来(贾府不按牌理出牌的),无论他们心里有多少的算计,荣国府必须存在才行,不然呢,皮之不存,毛将焉附?嫡子,联系着贾王史薛四大家族,嫡庶安,贾府安。何况有了宝玉,宫里元春娘娘的发力,才会有目标,庶子贾环是没什么作为的机会的,赵姨娘就是认不清这一点,一世白忙活。

  所以,贾宝玉身边服侍的人,多得完全不象话。还没搬进荣国府时,他其实一直是跟着贾母住的,可是,他的身边仍然有不少人,自幼奶娘,四个教引嬷嬷,贴身两个丫头,五六个洒扫房屋来往使役的小丫头,进了大观园后,这些人马统统不裁,再添了两个老嬷嬷,四个丫头,还有专管收拾打扫的。这是大家都有的,宝玉因为要出门,所以配备了小厮,他有多少小厮呢,除了李贵焙茗(茗烟),还有扫红,墨雨,锄药,引泉,扫花,挑云,伴鹤,双瑞,寿儿。

  服侍宝玉的丫头里,除了袭人外,晴雯麝月秋纹等七个大丫头,佳蕙等八个小丫头,至于其他的,因为戏份不算多,又都不能进院子,咱也算不准。

  总之一句话,荣国府里贾宝玉的谱真的要摆起来,那是不得了的大,他的身边片刻不离人,他才感叹自己不得自由。他身边有过多少丫头,其实并不是多少人关心的事儿,作为怡红公子,恐怕人们最想知道的,还是他那些个风流韵事吧?

其实宝玉虽然多情,却并不滥情,他为人还是不错的,并没有和他的哥哥们一样,沉溺在美色的海洋里不能自拔,明确与他有过关系的,就只有袭人一人而已。碧痕,只能是说有暧昧,这个暧昧还是晴雯说出来的。晴雯和碧痕绊嘴多,那一次又跌了扇子,得罪了宝玉,两人和好后宝玉要和她一起洗漱,晴雯笑说着:“罢,罢,我不敢惹爷。还记得碧痕打发你洗澡,足有两三个时辰,也不知道作什么呢。我们也不好进去的。后来洗完了,进去瞧瞧,地下的水淹着床腿,连席子上都汪着水,也不知是怎么洗了,笑了几天。我也没那工夫收拾,也不用同我洗去。”

  这种事情,曹公没有明写,咱们再怎么着也只能算是瞎猜,碧痕到底有没有和宝玉那什么呢?不确定。按正常思维,那是有问题的,既有问题,就必然可能会反映到王夫人那里,因为怡红院有王夫人的心耳神意嘛,可为什么王夫人放过了碧痕呢?

  其实王夫人放过碧痕的话,也都是咱们想象的,因为原著未完,所以碧痕的结局也是个未知,咱们能确定的也就是晴雯芳官等被撵出去时,碧痕还好好的。

  为什么不撵碧痕呢?

  其实在咱们现代人看来,宝玉不学好,年纪轻轻人事方面就已经觉醒了,这当然不是什么好事,可是放在那个时代,放在他那样的家族身份上看,他并不算多出格。多子多孙多福,何况家里的总是要干净一点,真的跑出去偷吃惹了祸,那不是丢更大的脸面?所以,于王夫人而言,宝玉和谁滚过床单,不算什么多大的事儿,就和咱们现代父母发现儿子看过爱情动作片一样,真的会喊打喊杀?不至于嘛。

  所以,王夫人知道袭人和宝玉的事,也并没有慌张,反而是充分地利用起来,成功地策反了贾母安排的人马,给她封官许愿加待遇。碧痕呢?也许真有这事,但是王夫人也不会撵她,为何?咱们看看有关碧痕的事情,稍加琢磨就能明白,碧痕完全是个无脑无心机人士,根本用不着费心,玩就玩过了,喜欢就留着,不喜欢就发出去配个小子就完事,不用大费周章地。

  王夫人真正在意的,其实是影响宝玉未来的人,教唆着他不好好上学,不努力上进的丫头,是她深恨的。晴雯与芳官,和宝玉并没有苟且,以王夫人的能力,肯定能探查出来,但一律以狐媚子之名撵出去,为什么?不是王夫人喜欢冤假错案,是因为这两人,都有让宝玉大逆不道的可能。晴雯让宝玉装病不读书,长此以往,宝玉就可能会被毁,芳官取的那什么耶律雄奴之名,很有可能让贾宝玉陷于不忠不义的境地,如此种种,远比睡觉要严重得多了去了。

  所以,别说碧痕可能只是未遂,就算是遂了,那也不算个事,宝玉不吃亏,而且矛头也没露出来,何况,一下子撵他三四个丫头,宝玉的名声实在也好不到哪去,所以,王夫人没有扩大行动也就可以理解了。

路边的风儿

有过非常多,一共有18人,因为碧痕不掐尖冒头,对所有人都非常的友善,做事非常的低调,所以才被王夫人放过。
帐号已注销
宝玉的身边的丫鬟疼是非常多的,因为他觉得宝意很爱他的话,他就会放弃了这个碧痕,我觉得这个王夫人的心还是比较善良的。
白珍全全全

宝玉的身边有18个丫鬟。碧痕之所以能够被放过,是因为两个人的事情比较隐秘,基本上只有当事人自己心里清楚。王夫人可能并不知道。
蕾蕾001

他身边有18个丫鬟,因为王夫人觉得她是一个小人物,王夫人也不想得罪太多的人。