什么留在记忆深处写人的作文

情歌悠扬freec3c

闯入记忆的庭园,那孕育了充满故事的繁花,从出生那年就飘着,四溢着芬芳,随记忆直留到现在。感谢,那些留在记忆里的芬芳。

刚开始记事的年纪,恰巧碰见木棉花开。从医院打完预防针出来,我坐在妈妈自行车后边的嚎啕大哭,无理取闹地扭动着小身板。妈妈在一棵木棉树停下,走开了一会,接着她背着手走来,探过头来说:“瞧,宝贝!”我眼前多了朵晃动着殷红的花,哭声被它的艳丽所掩盖,我把它捧在手心里,嗅着花香。我人生第一次碰见树木棉花开,母爱令它绽放芬芳。

到了能跑能跳的孩时,油菜花铺满了田野,点缀了一幅春画。雨后大地,弥漫着淡淡菜花的气息,我在金黄的海洋里肆意穿梭,与蝴蝶漫舞,扒开一片菜花钻进里头,观察蚂蚁们的行为,奶奶喊我:“别乱跑咧!”我猛地抬头,震落满头“芬芳”。奶奶笑了,我第一次发现奶奶是如此的年轻,笑得花枝乱颤。那惊落的一地的油菜花,是奶奶笑声溢满的芬芳。