《好雨知时节》在山东卫视播出,这部剧的题材是什么?

知识小能手

山东卫视播放的电视剧一直都很有保障,而就在2021年5月26日夜晚《好雨知时节》,也选择在山东卫视上映。这部剧的题材主要是讲述,农村中农民发家致富的故事。但是这部剧播出之后,热度却不高。很多人觉得这部剧叙述事件线索模糊,但是这部剧当中传递了很多正能量,也能够体现现代很多农村的现状。

《好雨知时节》讲述了怎样的内容?

由黄小蕾主演的这部电视剧,主要讲述了在农村当中,农民们自己动手丰衣足食。在山村当中,以种植苹果发家致富的故事。而在这期间农民也遇到了各种困难,但是因为这个村庄的人比较团结友爱,所以都能够得到很好的解决。而这部农村题材的电视剧也是现在少有的,虽然大家很少关注这方面的作品,但是还是不能够减少此类作品的播出。

这部剧有哪一些优点?

首先它能够选择在山东台播出,就是个很好的起点,因为在早期山东台所播出的农村剧收视率,都相较于其他来说比较好。所以这部剧在开播的时候,就受到了挺多观众的支持,在开播的两集当中,许多的爷爷奶奶都会选择看这部剧。而且这部剧在播出的时候,主要是以喜剧为主体,来反映农村当中人民的生活。大家在生活当中特别喜欢看这种有喜剧色彩的电视剧,能够给人带来欢乐。

《好雨知时节》有哪些弊端?

虽然它是以农村题材的电视剧,但是在表达农村当中缺少了一点真实性。所以让观众在观看这部剧的时候,并没有感同身受的感觉,反而觉得太过注重搞笑。并且因为是农村剧,所以编剧会表现出农民的智商都很低下。这也让人觉得没有必要,因为现在很多农村剧就是因为如此而遭到批评。

俊俊1209

是山东栖霞某村苹果种植的故事,反映的则是社会主义新农村建设当中的优异成绩 。
撒的谎22

题材方面讲述的是乡村类型的电视剧,估计也就是家长里短,大家在农村里面的一些生活情况。
爱上我企鹅9啊
这是一部乡土类型的电视剧,主要讲的是乡村里面的故事,是比较有正能量的一部剧。
春季的风啊

是以农村为背景的,这部剧真的非常好看,他是讲农民创业,成功的故事,剧情内容非常精彩。