在健身增肌期间,怎么搭配出来的饮食才健康呢?

兔大牙音乐

我们一般讲减肥,其实是为了减脂肪,好不容易辛苦练成的肌肉是不希望它减掉的。如果脂肪过多,一般会建议先减脂,将体脂率减到15%左右,再开始增肌。因为从根本上来讲,增肌需要多吃,减脂需要少吃,很难完全不冲突。

摄入适当的主食:轻体力活动的女性,每天大约摄入300g主食(粗粮/薯类和细粮可各占一半),男性400g。粗粮可选燕麦、荞麦、小米、红豆、绿豆、薏米等,细粮为精白米面。需要减脂的人群,不建议全部食用精白米面和摄入高糖食物。

其次,这是要讲究方法的,要同时进行减脂和增肌,我们就要根据科学知识,小心把控我们的饮食和训练方案。那其实在我们增肌的过程中,是需要比较多的营养素的,比较常见的这种蛋白质碳水化合物,脂肪都是不可缺少的,为什么呢?因为我们在增肌的过程中,需要身体有一个比较充足的热量,这样才能够促使你的肌肉生长。现在追求良好的肌肉线条的健身达人越来越多,各种增肌训练计划也是层出不穷,那么我们除了必要的训练之外,能够在吃上面做些什么文章呢,我个人认为吃对于增肌训练的朋友们来说有很大的研究价值,正确的食物正确的吃饭能让我们的增肌训练事半功倍,以下来谈谈我的小建议。

休息的日子可以根据个人的身体状况和特殊原因来定,虽然训练的次数频繁了点,但是这种健美式的分化训练对于你的增肌效果是非常有效的。接着,我们需要题主明确自己的目标,由于题主这个身高又是这个很轻的体重的问题,我们把方向大致定在了增肌这一块。

上海兆坤体育用品有限公司
袖西风说美食
美食小当家

在健身增肌期间,需要吃高蛋白、低脂肪的饮食,可以多吃一些鸡胸肉、鸡蛋、牛肉、三文鱼、虾、海鲜、坚果、燕麦,还应该搭配西兰花、油菜、小青菜、胡萝卜等蔬菜,还可以多吃一些香蕉、苹果、牛油果等水果。
李佳楠那男

尽量增加蛋白质的含量,多加一些鸡肉、牛肉或者鱼肉,还有虾仁,也可以补充一些碳水。
房间号45
要搭配蛋白质比较高的饮食,因为这样的饮食既不会有很大的热量,也会帮助自己增加肌肉所需的蛋白质。
岭南匠人
荤素搭配,早上的时候吃鸡蛋和豆浆,中午多吃些鸡胸肉,配上一些高热量的食物,这样你才有更好的力量去锻炼,晚上可以吃少些,喝点蛋白粉,一个月以后你发现自己肌肉增长明显。