描写考试的作文?

描写考试的作文400字... 描写考试的作文 400字 展开
zmy860405

试卷发下来了,他得了90分,可是他的心却开始不安。
最近班上举行了一次考试,以往成绩明列前茅的他这次居然只考了90分,这对他来说是一个沉重的打击。
他心里暗暗的想:完了,完了,我死定了,我回去一定会被老妈打的。

在放学的路上他的心情十分不好,他迈着沉重的步伐向家走去,树上的鸟儿叽叽喳喳,似乎在嘲笑路边的花啊,低着头像在讽刺她一样。天色也跟着昏暗起来,四周空气似乎也凝重了起来,他的心如同一块石头压着他,心想:回家之后我坦白跟妈妈说吧,不!还是偷偷隐瞒成绩吧,算了,搏一搏单车变摩托,还是放手一搏隐瞒成绩吧。

终于他忐忑不安的回到家中。"妈,我回来了!"他装作什么事也没有发生事的等待母亲的回应,"呀你回来了,考试考了多少分?″妈妈皮笑肉不笑的说。看着母亲这样子,他结结巴巴的说:″我……考了98分!"
一向聪明的母亲发现了她有些不对劲,便说:"真的?你确定?"他的心越跳越快,像蹦出来似的。说:″对…对呀!″"快点把试卷给我拿出来一下。"母亲又说道。

他磨磨蹭蹭的拿出了那张试卷,颤颤巍巍的把试卷交在母亲手中,不敢直视。

"你只考了90分。还好意思讲自己考了98?"母亲质问道。他低着头一句话也不说。″多少分没关系,重要的是你一定要有一颗诚实的心呀,下次无论考多少分都要如实向我汇报,这次就算了,下不为例。"
母亲严厉的教育他。

他默默的点头流下了两行后悔的泪。
微风雨潇湘

描写考试的作文,描写考试的作文也是一个非常好的现象,因为这个考试的作文也是多种多样的,而且这个题目都是不一样的,所以说每次考试都有每次考试的作文题目的