电视连不上机顶盒怎么办?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

一、有线数字电视机顶盒
1、首先将有线信号线(白色)接入机顶盒后板的信号输入口;
2、再用音频线和视频线【音频线(红和白),视频线(黄)】相对应颜色连接机顶盒与电视。
附:音视频线

如果机顶盒和电视都是高清的,还可以用高清晰度多媒体接口线(HDMI线)连接电视机与高清机顶盒的HDMI接口
附:高清晰度多媒体接口线

3、相应的线路连接正确之后,需要检查信号线和音视频线是否有松;
4、安装完毕之后开启电视机和机顶盒的电源,之后使用电视机遥控器把信号源转换至相对应机顶盒输入的视频信号源;
5、等到自动搜索完节目之后,就能正常观看电视节目了。

二、网络机顶盒
1、把网络机顶盒和电视都开机;2、将网线连接网络机顶盒后的网口中,待自动获得IP,即成功连接网络;3、再用音频线和视频线【音频线(红和白),视频线(黄)】相对应颜色连接机顶盒与电视,并接好机顶盒电源适配器;如果机顶盒和电视都是高清的,还可以用高清晰度多媒体接口线(HDMI线)连接电视机与高清机顶盒的HDMI接口。
4、安装完毕以后,把电视机的信号源切换至与机顶盒输入一致的视频信号源;5、这样子就能正常观看网络电影和电视了。

三、卫星机顶盒
1、在安装机顶盒的时候,首先要将卫星信号线接入机顶盒后板的信号输入口;
2、再用音频线和视频线【音频线(红和白),视频线(黄)】相对应颜色连接机顶盒与电视;如果机顶盒和电视都是高清的,还可以用高清晰度多媒体接口线(HDMI线)连接电视机与高清机顶盒的HDMI接口。
3、相应的线路连接正确之后,需要检查信号线和音视频线是否有松;
4、安装完毕之后开启电视机和机顶盒的电源,之后使用电视机遥控器把信号源转换至相对应机顶盒输入的视频信号源;
5、选择相应的卫星,设置参数,再进行搜索节目,等到搜索完节目之后,就能正常观看电视节目了。
生活电器维保
生活家

生活电器维保

可以使用有线连接 ,比如说AV连接,或者是高清连接都可以 ,有些无线连接电视机连接不上机顶盒,这属于是正常现象,可以直接更换有线连接 。
电子数码科技谷

电视机如果是连接机顶盒的话,只要连接线正确,那么肯定是可以连接到的,如果无法连接,检查一下相关的系统设置是否正确。
燕燕子子a123
以小米电视5为例,电视连不上网络机顶盒,首先检查一下路由器是否正常,用户可以重启一下路由器,排除一下路由器故障,若路由器正常工作的话,用户可以检查一下wifi密码是否输入正确,也可以检查一下路由器设置是否有访问受限、mac过滤
红蚂蜂爰生活

如果连接线都插对的情况下,还是连不上机顶盒,应给安装机顶盒的师傅打电话,连接下。