洗衣机的排水管堵了怎么办?

匿名用户

  如果是洗衣机阀门或过滤器被堵塞

  (1)只要拆开洗衣机的后盖板,将连接排水阀的螺丝钉拆开。

  (2)然后拆卸掉排水阀的端盖直接清洗排水阀就可以了。

  如果洗衣机的下水管是因为异物堵塞

  (1)只要我们打开洗衣机机壳,直接将排水管道里的堵塞物取出就可以了。

  (2)管道内若没有异物,可能是管内有严重的水渍污垢,让污垢彻底排除即可。

  洗衣机的注意事项有哪些?

  在使用洗衣机洗衣服之前一定要确保洗涤的衣服口袋里没有钱币、纸巾钥匙等物品。

  所以深色和浅色的衣物一点要分开清洗,尤其是有些掉色的衣物一定要单独清洗。

  洗衣机洗涤衣物的时候应该以温水为宜,能有效的溶解洗涤剂激活洗涤剂中的活性酶。

  洗涤衣物的水温过高,很容易烫坏洗衣桶造成塑料老化、变形,也不利于活性酶的分解。

  生活中可以定期的将消毒水或漂白粉倒入洗衣机内启动洗涤程序这样能起到除菌作用。

上海隆塑
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

可以按以下方法进行检修:
1、首先检查排水阀上的调节杆螺母有无松动,而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水,此时固定螺母,使之能拉开排水阀芯。
检查牵引器拉索是否与排水阀松脱。
2、如果螺母未松动或拉索未松脱,可能牵引器已损坏,无法打开排水阀芯,此时应更换牵引器。
3、还有可能排水阀内有杂物堵住引起不排水,此时先拧开排水阀阀盖,取出杂物。
4、如果还未解决,可能电脑板已损坏,应检修或更换电脑板。
斜阳紫烟

如果说的是排水软管,取下用水冲就是了。如查是排水阀,拆下排水阀清理就是
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
排水管道堵了的解决方法:
第一步:把水槽的下水堵住,先给水槽蓄上半水槽的热水,记得温度一定要≥50℃。
第二步:水蓄好了,拉动水栓(下水口盖),注意防烫哦,超过50℃的水,人体感觉已经很烫了。
第三步:伴随着大气流,等待热水流干即可。

原理:
排水管堵塞的一个重要原因是:油脂在排水管上凝固。就水槽下水管来讲,日常的饭菜油污,附着到排水管上,就是造成堵塞的主要原因。就浴室、洗手盆下下水来讲,饭菜的油污变成了人的皮脂污垢,也会附着到排水管上。
高温的热水会让排水管上的油脂融化,再搭配高压的气流会让融化的油脂被瞬间冲走,这也是为何要蓄水、或是水流较大的喷头的原因。