1200倍的光学显微镜能看到什么?可以看到像细胞,微生物这样的东西吗?清不清楚?有没有颜色?

北京普瑞赛司仪器有限公司 2023-08-24
细胞膜(植物细胞的细胞壁只有在质壁分离的时候可以看到,正常的细胞细胞膜和细胞壁是在一起的),细胞质:可以看到的细胞器:线粒体(用健那绿染色才能看到蓝绿色的小点)、叶绿体、液泡,细胞核的完整结构(核膜、核孔等是分辨不出来的) 更专业的解答可联系北京普瑞赛司仪器有限公司,产品服务:我们凭着专业知识及多年销售产品的宝贵经验建立起一个国内技术完善的销售网络。为了更及时地提供优质服务,本公司在东北、华东、西北、华北、华南、建立事业部。我们拥有一支充满活力的高素质销售团队。谢谢!
fengxiaosa97
知道合伙人教育行家
从事自控仪表维修安装40年。 从工人做到公司管理。

看细胞、微生物,有200倍的显微镜就足够了。
1200倍的光学显微镜可以分辨细胞结构。但对普通人来说,看到和没看到差不多。
北京普瑞赛司仪器有限公司
淡泊人生IRSq7

1200倍的光学显微镜能看到许多肉眼看不到的东西,包括细胞和微生物,因为一般较小的微生物大小为1~10um,放大1200倍为1mm以上,可以看到而且比较清楚,有的本身有颜色,有的没有,一般需染色。
满语柳网络知识库

1200倍的光学显微镜1200倍是可以看到微生物的,小学到高中的学生最适合把显微镜调整到1000倍,1000倍是看的最清楚的一个,过了1000的话就有点模糊了,所以1200倍的光学显微镜是可以看到微生物的,把显微镜调到400倍就可以勉强看到细菌了,在400倍的显微镜下,看到的微生物只有针尖的大小,所以1000倍是可以看到微生物的,如果你把光学显微镜调整到1200倍看细菌虽然能看到,但是比原来模糊了一半。展开全部。
1200倍的显微镜可以看到3微米以下的物体,一般生物类的显微镜放大倍数在1000倍左右。
光学显微镜由目镜,物镜,粗准焦螺旋,细准焦螺旋,压片夹,通光孔,遮光器,转换器,反光镜,载物台,镜臂,镜筒,镜座,聚光器,光阑组成。
电子显微镜由镜筒、真空系统和电源柜三部分组成。镜筒主要有电子枪、电子透镜、样品架、荧光屏和照相机构等部件,这些部件通常是自上而下地装配成一个柱体;真空系统由机械真空泵、扩散泵和真空阀门等构成,并通过抽气管道与镜筒相联接,电源柜由高压发生器、励磁电流稳流器和各种调节控制单元组成。
教育水立方

可以看到细胞、微生物的大致形状和结构。如果要看到细胞中分子结构,需要电子显微镜。清楚不清楚,主要是看你的调节或者染色。