《八佰》在日本定档了,这部电影是讲述什么故事的?

伍青争

众所周知,一部好的电影,能够经历时间的沉淀,去影响更多的国人。甚至可以传播到世界各地影响世界上千千万万的人民,比如近日《八佰》在日本定档了,这部电影讲述的到底是什么故事?下面就由小编来为您具体阐述。

该部影片主要讲述了在1973年淞沪会战期间,800名壮士在四行仓库誓死抵抗日本侵略军进攻的故事。该片的导演,在拍摄这部影片时就表示,他调查过很多人员,发现四行仓库的故事很少有人知道,因此他希望通过这个影片的拍摄,来让更多的观众铭记这段历史。虽然说《八佰》并不是传统意义上我们看到的抗战片,他发生在一个特殊的历史时期,特殊的环境当中,虽然没有历史上我们所熟知的战役那么壮烈。但是这场战役绝对是世界上绝无仅有的。

《八佰》主要讲述的是一场四行仓库的保卫战,这场保卫战是由一个一个血肉丰满的战士所组成的,虽然他们知道前方充满荆棘,充满挑战,但是每一个人都不放弃,他们在生死,血火考验之中,完成了一次凤凰涅槃。正如电影当中所描述的一样,一个小小的四行仓库。岸北是一场激烈的斗争,岸南则是租界区,一面是天堂,另一面则是地狱,仅一河之隔,带来了无数的荒凉和荒诞。故事的最后,他们用付出生命的代价,发出对和平的呼唤,因此,他们的牺牲,在抗日战争史上画上了浓墨重彩的一笔。

总而言之,日本上映这个电影,可以让他们深刻的铭记历史,铭记他们曾经犯下的错误,同时也是对千千万万个在抗战史上牺牲的烈士一个安慰。百年后的中国,终于站起来了,他们的牺牲并不是没有毫无意义的。正是千千万万的烈士,才成就了今天繁荣昌盛的中国。

一语随言

《八佰》讲述的是在日本侵袭上海的过程中,最后留守的八百位军人,凭借他们的顽强抵抗让日本付出了惨痛的代价。
创作者zzz
这部电影主要讲述的就是抗日故事,是一部非常好看的电影,而且也可以激起人们的爱国情怀。
兰宝贝ZHOU
其实我觉得这部电影的话,讲述的就是我们在抗日战争的时候,我们中国人是多么的团结友爱,也是多么的艰苦去抗战的。