心理咨询师的报名条件是什么呀?

`... ` 展开
心之助情感百科

心理咨询师二级报考条件(具备以下条件之一者)

1、具有心理学、教育学、医学专业博士学位。

2、具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

3、取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。

4、具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。

扩展资料:

心理咨询师三级(具备以下条件之一者)

1、具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。

2、具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

3、具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

创作者aXfhSKShzW
国家人社部二、三级证书2017年9月取消,现在说到心理咨询师报考条件,基本上行业内认可的是中科院心理所组织的心理咨询师基础培训项目考试,国家心理咨询师职业资格考试也一直是以心理所为主的一批专家在提供命题服务和技术支持。以下信息来自中科院心理所继续教育学院官网:

报名学习要求:
心理咨询师基础培训是普及性培训和入门性培训,目的在于普及心理学和心理健康知识。从其定位来讲,凡是有意愿学习了解相关知识和技能的人都可以学习,没有学历学位要求;

报考取证最低要求:
(1)具有大专以上学历(1999 年以前毕业的中专学历可等同于大专学历报考);
(2)具有心理学、医学、教育学初级以上职称。
(3)大专毕业班或本科三年级在校学生,凭学生证或学校证明报考。

考试方式和费用:
课程单元练习:每个单元都要有课后练习,单元练习由心理所项目组统一提供题库,由培训机构批改和登记成绩。学员按规定课时完成全部单元培训,单元练习成绩全部合格,才能申请综合考试。

综合考试:
由心理所继续教育学院统一组织,培训机构协助实施。初定每年考试两次,分别为5月份和11月份第三周的周六上午。综合考试采取百分制,理论题约占35%,技能题约占65%,总分60分为合格线。

考试收费标准:
技术服务300元/人、考务管理费100元/人,合计400元/人;考试通过者的证书费60元/人由培训机构代扣代缴,考试未通过者退回证书费。考试未通过,3年内可重考,重考费100元/人。

考试报名时间:
考试由培训机构代学员集体报名,不接受学员个人报名。培训机构须为每位考生提交完整的《心理咨询基础培训综合考试报名表》和有对接机构盖章的单元练习成绩单(观摩演练课成绩后面要有教师签名)。
途上在线
途上现已发展成为集互联网运营、视频录播、直播课堂、移动学习、模拟练习、在线考试、在线互动为一体的大数据和智能化学习平台。是一家教育经验丰富、技术领先、具有影响力的在线教育机构。
  报考条件
  心理咨询师初级(具备以下条件之一者)
  一、具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。
  二、具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师初级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  三、具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师初级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  心理咨询师中级(具备以下条件之一者)
  一、具有心理学、教育学、医学专业博士学位。
  二、具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  三、取得心理咨询师初级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。
  四、具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。
  心理咨询师高级(具备以下条件之一者)
  一、具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师高级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。
  二、具有硕士学位,取得心理咨询师中级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师高级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  三、具有心理学、教育学、医学副高级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师高级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。
褒问新R
普通人可以考心理咨询师吗,

心理咨询师的考试要报名,并且要满足相应的报考条件,
1)具有大专以上学历;
(2)具有心理学、医学、教育学初级以上职称。
(3)大专或本科毕业前一年的在校学生,具有学生证或可出具在校证明。
另外目前的心理咨询师考试报名不支持考生以个人的形式直接报考,只接受官方授权的专业的培训机构或者是学校的报考,所以考生在满足报考条件后,向机构报考,然后在机构参加规定的课程学习,最后全国统一时间参加考试。

心理咨询师好考吗:关于心理咨询师证书好不好考问题,其实这首先是要看你的兴趣,正所谓兴趣是最好的老师,另外还要看的学习能力以及学习态度,我个人觉得目前的心理咨询师考试还是很好考的,只要是你认真学习,考试基本都能通过。
柠檬心理

报考条件如下:

(1)具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。

(2)具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(3)具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

专业的心理咨询师的工作主要包括以下内容:从来访者及家属等信息源获得有关来访者的心理问题、心理障碍的资料;对来访者的心理成长、人格发展、智力、社会化及家庭、婚姻生活事件等进行全面评估,概括心理和生理测查。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b3602149747adcc7cd98c109d92"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b3602149747adcc7cd98c109d92?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b3602149747adcc7cd98c109d92"/>

扩展资料

注意事项:

1、心理咨询师不得因求助者的性别、年龄、职业、民族、国籍、信仰、价值观等任何因素歧视求助者。

2、心理咨询师在咨询关系建立以前,必须让求助者了解心理工作的性质和特点,这一工作可能的局限以及求助者自身的权利和义务。

3、心理咨询师在对求助者进行工作时,应与求助者对工作的重点进行讨论并达成一致建议,必要时还要达成书面协议。

4、心理咨询师不得和求助者建立咨询以外的其他关系,尽量避免双重关系,更不得利用求助者对咨询师的信任谋取私利,尤其不能对异性有非礼的言行。

参考资料来源:/www.baidu.com/link?url=Xptu9xyiVdbEugfscQNzOoAsc3QiAJu1MugdUPmQAj4SHRPprIJJPwfhxl_RraAZFOJJFWHFpjAmyrrxeUGP77Sazx4N5_z_OmClbxfTmQddKFBK1JDOwYpUG79eEGM20LfPyhh82OeOblLP6YPRO_&wd=&eqid=e408974c001f723d000000035cea90a9"target="_blank"title="百度百科——心理咨询师">百度百科——心理咨询师