老年高血压发病特点有哪些你知道吗?

检修筠Qg

它的特点的话还是比较多的,比如说平时运动量比较少,比较偏肥胖的人,然后他比较喜欢吃甜食,运动量比较少的话,热量就消耗不掉,然后的话就会有高血压的症状,所以的话平时要多运动多吃蔬菜,少摄入一点糖类,特别多的食物。
胖爷侃大山

老年高血压一般会表现出头晕、颈项发硬、眼睛发胀或者面色潮红的症状。但是很多患者在血压出现明显增高的时候并没有表现出明显的症状,对于老年人建议定期去诊室测量高血压,根据自己测得的血压值判断是否患有高血压,以免耽误病情,造成并发症。
精灵幻术师

老年人高血压的发病特点就是最简单,最简单的就是有很多并发症。就是高血压之后,还有很多的其他的病症。往往由于其他的病症,导致生活更加困难。自理能力变得更差,一般来说,老年人发高血压都是这样的。
将军本色1314

会出现由于血压升高引起的症状,比如头疼、头晕、脑部的血管搏动性的跳痛,严重的情况下还会出现恶心、呕吐的情况。由于老年人的躯体反应不是很敏感,所以还有很大一部分患者即便是血压比较高,也并不表现出任何的不适症状,这就需要进行定期的监测了。
刷哩哈

老年人高血压发作比较常见的症状有头部胀痛,阵发性眩晕,胸闷不适,四肢麻木等。也有出现其他典型症状的,包括头痛,疲倦或不安,心律失常,心悸,耳鸣等。满意请采纳谢谢。