农村合作医疗,医保,社保有什么区别?

元宵圆又甜1P
农村合作医疗,医保,社保有什么区别?社保分为职工社保和居民社保,| 职工社保就是工职员工购买的,职工社保里包含五险:养老保险,医疗保险,生育保险,工伤保险,失业保险| 居民社保主要是没有工作单位的人群购买,如全职太太、个体户、自由职业者等,包含居民养老与居民医保两个部分。另外,根据居民户口不同,又分为城镇居民医保(城市户口朋友参加)、新农合(农村户口朋友参加)。
我是幺妹DF

农村合作医疗全称“新型农村合作医疗保险”,简称:新农合。与社保的医保差别巨大,新农合一年一交费,社保中的医保一月一缴费,医保每月的缴费都比新农合一年的缴费高。新农合缴费一年管一年,医保缴费到一定年限退休后享受终身医疗保险。
报销比例差别不大只有10%,但报销范围差别巨大。
永恒不是永久
农村合作医疗,医保,社保有什么区别?社保分为职工社保和居民社保,| 职工社保就是工职员工购买的,职工社保里包含五险:养老保险,医疗保险,生育保险,工伤保险,失业保险| 居民社保主要是没有工作单位的人群购买,如全职太太、个体户、自由职业者等,包含居民养老与居民医保两个部分。另外,根据居民户口不同,又分为城镇居民医保(城市户口朋友参加)、新农合(农村户口朋友参加)。
过伶en

农村合作医疗,医保,社保有什么区别?社保分为职工社保和居民社保,| 职工社保就是工职员工购买的,职工社保里包含五险:养老保险,医疗保险,生育保险,工伤保险,失业保险| 居民社保主要是没有工作单位的人群购买,如全职太太、个体户、自由职业者等,包含居民养老与居民医保两个部分。另外,根据居民户口不同,又分为城镇居民医保(城市户口朋友参加)、新农合(农村户口朋友参加)。
伏乐安x8
嗯,农村合作,医疗和医保的区别在于,农村合作医疗是国家对农民的,这种的医疗的一个保障,而,而医保是对城镇职工的一种医疗的保障,农村合作医疗一年缴费一次医保是每个月需要缴费的,社保应该是一种统称,是指我们社会保险的一种统称,包含我们的养老保险,失业保险,生育保险等