猫的一些习性是什么

贪睡,猫咪一天中大部分时间都处于睡觉状态,猫咪在一天中有14-15小时在睡眠中渡过,有些甚至要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。但是,你要仔细观察猫睡觉的样子就会发... 贪睡 ,猫咪一天中大部分时间都处于睡觉状态,猫咪在一天中有14-15小时在睡眠中渡过,有些甚至要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。 但是,你要仔细观察猫睡觉的样子就会发现,只要有点声响,猫的耳朵就会动,有人走近的话就会腾地一下子起来了。 展开
宠来也
【宠来也】是上海仁宇网络科技有限公司旗下的产品系列。仁宇网络科技有限公司,成立于2020年主要提供:宠物知识问答,宠物资讯,宠物用品,宠物相关服务。
贪睡 ,猫咪一天中大部分时间都处于睡觉状态,猫咪在一天中有14-15小时在睡眠中渡过,有些甚至要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。 但是,你要仔细观察猫睡觉的样子就会发现,只要有点声响,猫的耳朵就会动,有人走近的话就会腾地一下子起来了。
任性 ,猫从不认为自己是主人的家臣。有人认为与狗相比,猫显得有些任性,我行我素。猫和主人并不是主从关系,把它们看成平等的朋友关系更好一些。也正是这种关系,才显得独具魅力。 爱干净 ,猫咪在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后它会用前爪擦擦胡子,小便后用舌头舔舔肛门,被人抱后用舌头舔舔毛。这是小猫在除去身上的异味和脏物呢。猫的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去赃物最合适不过的工具。胡子等于尺子 ,猫的胡子可以明察秋毫,猫嘴的两侧、眼、脸颊、下巴等四处长着胡子。胡子根部布满神经,轻微的动静都能察觉,据说2毫克的东西拂过都能感受到,而且连气流、风向都知道。 很少听说,猫会呼地撞上什么东西或者东张西望时会踩空,这都得归功于猫的胡子——这把出色的尺子。 猫通过叫声与主人对话 ,内涵丰富的“喵”声 猫的“瞄,瞄”叫声,有各种语调和声调,能准确地表达感情。如果猫直盯着主人的脸,大声叫唤的话就是肚子饿了;撒娇似地拉长声音的话,就是不满;要求得到满足后,瞄瞄的叫声就变小了。