手机银行转账被骗,这个银行卡还能用吗?

简单说金融

一般情况下是应该还安全的。骗子所知道的应该仅仅限于银行卡号。而手机关联银行卡的支付,是由身份证号码,支付密码等一系列信息组成的。注意保留相关信息就是了。
拓展资料:
发现自己把钱转给骗子了,可以采取以下办法,追回自己的钱。
1、发现被骗了后,马上打电话给银行对骗子账户进行临时冻结。给银行说这个是骗子账户,刚刚给这个账户转了多少钱进去,现在已经报警,需要银行临时冻结这个账户。这样银行基本上就会临时冻结。冻结的时候你问下银行钱还在不在这个账户。
2、银行账户临时冻结后,需要本人身份证去银行解冻,一般情况下骗子不会用自己的身份证办理银行卡,所以骗子现在有80%可能动不了账户上的钱了,除非蠢到极点的骗子才会去银行解冻。就可以报警了,报警的时候说明情况转款记录如有QQ聊天记录都打印出来去报案。
3、报警以后需要走司法程序,这样司法程序需要2天左右,可以取银行查这个骗子账户的开户银行地址电话,可以直接打开户银行电话随时冻结账户,情况可以给银行说明,随时了解账户动态。
如果钱已不在账户上,你就只有等警方破案了。
实施电信网络诈骗犯罪,达到相应数额标准,具有下列情形之一的,酌情从重处罚:
1.造成被害人或其近亲属自杀、死亡或者精神失常等严重后果的;
2.冒充司法机关等国家机关工作人员实施诈骗的;
3.组织、指挥电信网络诈骗犯罪团伙的;
4.在境外实施电信网络诈骗的;
5.曾因电信网络诈骗犯罪受过刑事处罚或者二年内曾因电信网络诈骗受过行政处罚的;
6.诈骗残疾人、老年人、未成年人、在校学生、丧失劳动能力人的财物,或者诈骗重病患者及其亲属财物的;
7.诈骗救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济、医疗等款物的;
8.以赈灾、募捐等社会公益、慈善名义实施诈骗的;
9.利用电话追呼系统等技术手段严重干扰公安机关等部门工作的;
10.利用“钓鱼网站”链接、“木马”程序链接、网络渗透等隐蔽技术手段实施诈骗的