宇宙中真的只有地球存在生命吗?

爱娱乐的花婳

就目前我们人类所观测到的范畴以内,尚未完全证实有发现地外生命迹象。地外太空中,有发现一些类地生命构成物质元素环境。仅此而已。至于另一些关于地球界历史上发现非地球人行为迹象的报道,迄今并未得到权威专家共识。我个人认为,宇宙中不应该只有地球上存在生命,物理学界有句名言,没被禁止的,就是可以发生的,宇宙到底还有没有生命,真不好说,至少目前没有实质的证据表明外星生物的存在。

我认为宇宙中的其他星球中,肯定有生命。但是是一个什么级别的生命就不好说了。细菌也是生命。蜥蜴也是生命。可能有一种情况就是:每个星球都有一种特定的‘生命’存在 只是存在形式不同,只是我们人类所谓的‘看不到’而已。

从目前的科学理论上来说,不管从哪个角度来考虑都是必然存在地球以外的生命。因为宇宙太大了,存在实在也是非常之久了。所以只能从一个哲学的角度看待这个问题,就目前来看只有地球有生命。但是未来在科学家的探索之后,可能会有其他生物出现在其他星球上。因为我们只生活在地球,并没有看到外面的世界,所以我们目前只能认为只有地球有生命。但其实可能其他星球上,也会有生命的出现,只是没发现而已。

地球的大小放到宇宙中,可能一粒尘埃都不如,现在地球人对宇宙的探索还非常有限,我们能够了解到的信息也非常有限,所以一切都是未知的,但是如果真的有外星人的存在,外星人是不是也和我们也一样在这茫茫宇宙中寻找着其他生命呢?宇宙这么大,肯定不止地球这一个地方有文明存在,但一切都是未知,只有不断探索才能找到答案。

梵天迎夏侯0Ii
从目前人类已经认知的情况来看,仅银河系里就不只一个象太阳系这样的星系,更不要说如此浩淼的宇宙里的其他星系了。在这样多的如此类似太阳系的星系里,应该,也一定会存在类似地球这样状况的星球,也就是说肯定会有生物的存在。
另一方面,生物存在具有多样性。这就是地球生物的存在状况。因此,外太空中即便没有类似地球的生存环境,或者类似人类的生物,但也有可能存在以我们未知的生存方式而存在的其他生物。
巍峨又顺眼的拉布拉多c
据专家观测,距地球50亿光年处有一恒星系,与太阳很相似,其中可能会有生命迹象,甚至可能会出现高等智慧生命
在宇宙中有没有或有多少像地球这样的天体。地球上的有机分子不是从天外飞来的,而是本身具备的,作为生命存在的必要条件——水和氧等物质在地球的胚胎中也大量存在。那么,重要的就是引起这些有机物发生演变的外部条件,即来自太阳的光热条件,它是使地球有机物演变进化成生命物质的外界条件。也就是说,因为地球具有了有机物和太阳光热这两个条件也就具备了生命存在的必备条件。这样我们只要探索一下宇宙中有没有类似地球——太阳这样的行星、恒星系统。据研究,在银河系内大约有1%与太阳同类型的恒星,其中至少有10%的恒星带有行星,也就是有1亿颗像太阳这样的恒星带有行星。那么在这1亿颗行星中,有没有与地球的内外条件完全一致的行星?实际上整个宇宙中像银河系这样的星系就有无数个。按概率理论来讲,我们可以认为宇宙中除地球外,肯定还有与地球相同或相似的天体,也就是说宇宙中肯定存在像地球这样有生命的星球,只是我们彼此都未发现对方而已。
hululahulula

不是的,但是到目前为止没有办法验证其他星球到底存不存在生命,科学家正在仔细的研究和调查。
宏盛0001
没有存在任何的生命,根本没有得到一个特别准确的证据可以证明,所以大家不应该用一些猜测的思想去揣测。