缺一两颗牙,会有什么影响吗?

创作者DWS8gCRjqz

引言:孩子缺一两颗牙一定要及时去医院进行治疗,不要让孩子发生这种情况,会影响孩子的颜值。家长不要觉得孩子缺牙是正常的,孩子缺牙会影响孩子整体的美观,孩子也会发育不良。小编今天就来跟大家说一说,缺一两颗牙会有什么影响吗?

一、会有什么影响?

如果一个孩子总是缺一两颗牙,孩子的整体就会有不美观的现象,也会对孩子造成不好的影响。孩子如果在学校里上学的话,别人会嘲笑这个孩子没有牙齿会一直笑孩子。孩子身体是最重要的,如果别人总是嘲笑孩子,孩子也没有办法健康成长,孩子也会有一系列的疾病。孩子小的时候有疾病一定要及时治疗,否则孩子的身体会得到一系列的症状,家长要明白孩子的健康是最重要的,如果孩子健康得不到保证孩子身体也会受到影响。家长不要总是给孩子一些不好的影响,如果孩子在学校里面发生了捣乱,把牙齿摔掉了,家长一定要带孩子去医院治疗。如果孩子的牙齿没有了会影响孩子的整体的美观,孩子也会有不好的影响别人会一直笑话孩子。

二、孩子能不能没有牙?

孩子是绝对不能没有牙的,没有牙孩子的伤害会非常大,孩子也会感觉很自卑,觉得自己少了点什么,家长不要给孩子这种压力,孩子如果有这种压力就没有了平衡感。身体里面如果有了不好的症状一定要及时治疗,不要觉得孩子少,一两颗牙没有什么危害,孩子如果少了牙,孩子的身体就会发展的不平衡对孩子来说也非常的痛苦,家长看到孩子有少牙的情况,一定要带孩子去医院。孩子如果不补牙,孩子的牙齿就会受到损害,就会没有平衡感。

暨大穗华口腔sh
长时间的牙齿缺失对身体健康有很大的影响,良好的口腔保健对身体健康相当重要。以下是常见的牙齿缺失的危害:
1、引起颞下颌关节病变。长时间的缺损单侧牙齿还会养成偏侧咀嚼的习惯,从而出现面部不对称和关节症状。
2、缺牙咀嚼连累消化系统。当个别牙齿缺失或牙列缺失后,咀嚼效力随之下降乃至丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢。不但影响营养成份的吸收,严重的还会出现消化系统疾病。
3、导致其它牙齿松动移位。长期不处理缺失的话两边的牙齿会向中间倾斜、移位或向对侧伸长等现象,久之,其余牙齿也逐渐稀疏开来,牙齿之间丧失紧密的邻接关系,易造成咬合功能的紊乱。而且由于牙齿倾斜,牙齿承受的有害力增加,牙周组织负担过重容易引起咬合创伤、牙周炎等疾病。
牙齿缺失,经济条件许可做种植牙,否则做烤瓷牙冠桥。
是柒先生呀
临床上经常见到好多病人讲牙缺不影响吃饭,是否可以不镶;这种情况牙齿缺损以后存在一定危害,具体如下:

1、牙齿缺失之后如果没有及时镶上缺失部位,相邻两个牙要向缺隙一侧倾斜;

2、如果上颌牙缺失,下颌的牙因为没有上颌牙咬合关系,会向上伸长;如果牙一旦伸长之后,轻者可以磨除一部分,重者就要拔除伸长的牙齿;

3、牙齿缺失之后没有及时镶上,可能会造成咀嚼效率变低,长此下去之后可能会出现消化系统异常;

4、面部会出现不协调,经常咀嚼部位会出现肌肉比较发达,而另一侧会出现塌陷症状。所以牙齿缺失之后还是建议尽快把修复好。