这题微分方程求解

题目在以下图片中。求完整的解法和步骤,如果可以请手写。英文部分写的是:从𝝀=𝒙^𝒏中找出积分因子,再解。提示:先求n的值,... 题目在以下图片中。求完整的解法和步骤,如果可以请手写。英文部分写的是:从𝝀 = 𝒙^𝒏中找出积分因子,再解。提示:先求n的值,然后解微分方程 展开
方朔成思

请采纳,前年考的研,高数还是有点印象

abc有始无终
  • 微分方程,是高等数学中最为重要的一个分支领域,只要在等式中含有未知量的导数与变量之间关系的方程,都可以称之为微分方程。

  • 2

    我们使用微分方程可以将一个复杂的个体分割成无限个微小部分,在利用微分方程对一个一个的小部分利用边界条件对其进行求解,最后求解整个部分的解。

  • 3

    微分方程,现在广泛应用在计算机仿真、电子电路计算、航空航天等多个领域。

雷破1w

这不是全微分方程只有,先化简得dy/dx=[-y(xy+1)]/[x(1+xy+x^2y^2)],设u=xy,所以y=u/x,对y求导y'=(xu'-u)/x^2,将上式带入微分方程得xu'-u=[-u(u+1)]/(1+u+u^2),这很明显是个可分离变量的微分方程吧!u移过去x移过来两边积分就行,打字累,觉得是的就采纳吧!
沛白剪辑
像这种形式的微分方程,一般追求参数解。这是属于不显含x的一阶微分方程和可解出y的一阶微分方程。因为平方的存在使得求解时必须时刻考虑根号的问题。相比之下当做不显含x的微分方程形式来处理比较好。
学子上乘M

,设u=xy,所以y=u/x,对y求导y'=(xu'-u)/x^2,将上式带入微分方程得xu'-u=[-u(u+1)]/(1+u+u^2),这很明显是个可分离变量的微分方程吧!u移过去x移过来两边积分就行,打.