学习不好想了解下常德市汽车机电学校?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
按进度去学就行的。
1.多了解相关信息。看学校的资质是否正规!设备是否完善!办学规模如何!办学实力及师资力量情况学校社会口碑、教学设施设备投入、教师师资力量、学生就业率等相关方面进行考察。对个人的今后发展更有益.
2.可以学习汽修技术,随着我国汽车保有量的不断增加和改革的深入及高新技术的发展智能化、自动化,汽修行业近年来的迅猛发展.可学习汽车维修,汽车检测,汽车电路,美容装潢,二手车鉴定与评估,新能源车检测与维修等课程
3.从以下几个方面作考察对比,
资质,有无政府部门审批的办学许可证。
设备,是否齐全,是否真正用来实训。
管理,校园门卫安全管理是否严格,学生文明礼貌,校园环境卫生等。
力量,考察教师数量,学历层次,实战经验,授课水平等。
过程,观察上课秩序,学生听课状态,学生是否在动手操作,操作过程是否规范。
4.对比下校园环境、师资力量、设施设备、实操课程等,希望你就读一个好学校,赢得一个好未来!专业的话可以根据兴趣来,男孩子的话喜欢汽车可以选择汽车新能源与智能网联专业或者计算机平面设计;女孩子的话,城轨等。
颐闹冈唤繁蹈0p

人的一生都在进行不同的选择,每个选择都是自己做出的,要自己承担后果,选择学校肯定也要适合自己的才是最好的,学校再好,同样需要自己付出努力去学习。邦博尔小编为大家整理的常德汽车机电学校的专业名单,仅供参考。
常德汽车机电学校专业名单:汽车运用与维修、汽车车身修复、新能源汽车、汽车整车与配件营销、服装设计与工艺、室内装饰设计、电子商务、计算机平面设计
常德汽车机电学校汽车运用与维修专业介绍
1.培养目标:教学计划培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体全面发展的,具备初步的汽车设计能力并能从事汽车制造、检测、维修、营销、管理、服务等方面工作的应用型、复合型工程技术人才。
2.主要课程:汽车发动机故障诊断与维修、汽车底盘故障诊断与维修、汽车电器故障诊断与维修、汽车电控故障诊断与维修、汽车电子稳定系统 、自动变速器、汽车检测与维修典型案例、整车实训、机械基础、汽车电工与电子基础、汽车美容等课程。
3.专业基本能力:(1) 具有计算机基本操作能力;(2) 具有本专业必需的机械、材料、电工和电子、液压技术等基本知识;(3) 具有读图和制图基本知识,能够识读一般装配图、绘制简单零件图和进行零件测量;(4) 具有汽车构造、使用性能、检测、维护、修理和汽车驾驶的知识和技能;(5) 掌握汽车维修企业1~2个工作岗位所需的业务知识、基本技能,并具有初步经验,取得相应的职业资格证书。

德汽车机电学校概况
常德汽车机电学校是市教育局直属的唯一公办中等职业学校。学校创建于1985年, 1998年被教育部认定为首批国家级重点职业中专学校,2012年被教育厅确定为湖南省示范性中等职业学校。
学校以专业立校为指南,重特色培植、重优势打造,形成了汽车工程、艺术设计、财经商贸三大优势专业群。
汽车工程专业群全国有名,全省第一,具备全省领先的实训装备和师资团队。开设了汽车运用与维修、汽车车身修复(钣金)、汽车整车与配件营销三个专业。汽车车身修复(钣金)在全省独树一帜,填补了省内中职汽车专业设置的空白。汽车运用与维修专业是省级示范性特色专业,2016年,汽车工程专业群申报省级示范性特色专业群成功,办学质量一直在全省名列前茅。
艺术设计专业群包括服装设计与工艺、室内装饰设计两大专业。师资团队以专业技师和研究生为主体,拥有全省最先进的现代化综合实训场。服装设计与工艺在市内办学历史最长,师资最强,设备最先进。目前,我校是市城区唯一的服装工艺人才培养基地。
财经商贸专业群包括电子商务、计算机平面设计两个专业。学校瞄准客服和美工方向,加大投入,配备了数百万元的实训实习设备。学校不断改进教学方法和手段,在创新创业上做了有益的探索和实践,教学成果显著,就业前景看好。
学校遵循“理实融通知行合一”的办学理念,实施“教、学、做、考”一体的专业技能训练方案。近五年,有60多名学生先后代表常德市和湖南省参加全省和国家职业院校专业技能竞赛,共获得一等奖28个,二等奖15个,三等奖8个,汽车专业竞赛成绩连续五年蝉联全省第一。30多名选手获得机会,直接保送本省高校。
学校在不断提高培养质量的同时,全力拓展就业门路,做到 “就业任选择,升学有高校”。学校与100多家企业建立了牢固的人才供需协作关系,确保学生有充足的、满意的就业选择。学校分别和湖南交通职院、湖南机电职院、湖南工艺美术职院联合实施中高职衔接项目,学生在我校学习两年后,通过合作高校的单招方式直接升学,接受高职教育。
邦博尔小编希望每一位同学都能选到最合适自己的学校,趁着希望的号角扬帆起航!
djdfnf1

听过N多4S店经理修理厂老板抱怨:缺修理工就是加工资都招不到。为什么现在好多汽车4S店修理厂都缺人,还有好多修理工改行,抱怨同时却没有思考汽车修理工汽车维修工缺少的原因! 首先我们先要了解什么是汽车修理工、汽车修理工培养方式、修理工缺少问题剖析、修理工的薪资待遇

汽车修理工分为机电工,油漆工,钣金工,美容工四大工种。

机电工,主要维修汽车发动机变速箱等机械类部件。机电一体化 因为汽车出现故障很多需要借助解码器、万用表等辅助设备检测汽车电路控制系统。

钣金工,汽车发生碰撞后要对车身进行修复,也即除对车身进行防腐和装饰。如汽车车身损伤的分析,汽车车身的测量,汽车车身钣金的整形,拉伸矫正,去应力焊接,以及汽车车身附件装配,调整等工作。主要是针对车身外观的,对外车体(例如保险杠,车门)的更换,修复,矫形,钣金,以及利用焊接,上架矫形等大体修复工作。

油漆工,汽车钣金后对钣金修复件的线条、平(弧)面、缝隙、车身及零件做底、调漆、喷漆、抛光。进行防锈涂装作业,现在部分汽修厂响应国家环保政策采用水性漆,减少对环境破坏。

美容装潢工,主要以汽车清洗美容改装为主。作业项目包括,洗车,美容,抛光打蜡,封釉镀晶,液体玻璃,改色贴膜喷底盘防护装甲等。改装音响,改装排气,改装内饰,改装灯光,加装下护板,加装上车踏板等。

汽车修理工的培养就两种方式

第一种就是师傅带徒弟是培养的汽车修理工站比为98%,修理工学徒正常情况下从学徒到出师,起码得先干两至三年,这还是建立在有一个好师傅愿意教你的前提下,否则的话可能还要久!这模式下培养的修理工能力参差不齐,大多数修理工文化程度低,后期也没有去提升能力与学历 。

第二种有汽车技术职业学校培养出的汽车修理工大多数技术水平不过关,有着理论知识、没有实践汽车维修能力,大多数毕业生从事销售顾问、服务顾问、管理层,他们都缺少标准的系统培养与工作实践能力,及少数从事汽车修理工重新去车间学习实践。

修理工缺少原因剖析

人口红利的消失,人口断层(“根据网络数据统计、自2013来中国劳动力总量逐年减少,截止到2016年劳动力累计减少1796万人另外由于当下生育率比较低,目前90后的人数相比80后,减少了大约35%,00后人数比90后人数减少了大约29%”)(以上数据采集网络,如有相同敬请谅解) 蓝领工人的供给量断崖式下跌,各行业蓝领工缺少将陷入用工荒、随着60后70后蓝领工人的退休,蓝领工人的缺口将越来越大,互联网时代崛起催生大量工作岗位(如网约车、外卖、快递)门槛比较低,相对自由,薪资待遇稳定这些岗位与汽车修理工比较,更受现在年轻人喜欢接受!

我国整个汽车行业修理工文化

程度以及技能合格水平普遍偏低,中国汽车修理工初中文化程度的比例为75.5%高中文化程度为18.5%大专及以上文化程度的我5%中国汽车修理工技能合格率不超过35%,而在发达国家初中文化程度的为4%高中文化程度的为59.5大专及以上文化程度的为36.5中国汽车修理工技能合格率在35%而在发达国家的汽车修理工技能合格率都在70%以上。(以上数据采集网络,如有相同敬请谅解)

我国汽车修理工的职业歧视根深蒂固,修理工还处在职业鄙视链的底端,一直以来我国社会存在一个奇葩的认知不想读书去学修车、成绩差就去学修车、考不上好学校也去学修车,正是这个错误的认知和观念,导致我国汽车修理工总体技术水平落后发达国家汽车修理工,怎么能让技术与文化不达标的人去维修汽车这样的高科技产品。

现有汽车修理工缺少完善的学习培训考核管理制度,导致现有汽车修理工技术与能力得不到提升,维修企业缺少高素质技术人才,汽车修理工技术能力的差导致汽车修理企业效益差,从而导致汽车修理工薪资待遇低,整个行业收益不好,对年轻人的吸引力当然就大大折扣。导致汽车维修行业不良发展的蝴蝶效应

汽车维修是技术服务性行业,汽车修理工薪资待遇 可能很人会说汽车修理工工资高啊!但事实真不是大家想得那样,据很多汽车修理工的反馈,现在薪资待遇普遍偏低,可能也就比普通的上班族高那么一点点,只有极少数汽车修理工薪资待遇高,,薪资待遇低是汽车维修行业的共知,一般工作时间都比较长,很多修理工工作时间十个小时以上,多数修理工长时间加班,还没有加班费。修理工要有良好的体力还要不断学习汽车的更新换代,夏天汗流浃背、冬天冰冷刺骨,汽车修理工所从事着高强度的体力与脑力双重付出,随着60后汽车修理工的退休,70后汽车修理工年龄增长体力与精力不济无法承受汽车维修高强度的工作,80后与90后将成为汽车维修行业主力军,

目前,中国汽车维修企业出现人才短缺,薪资待遇低,缺少学习培训,管理不规范,人员素质不一,机制僵化,是造成汽车修理工缺少的原因,这种现象已成为汽车维修行业持续发展的瓶颈!汽车维修企业已经进入转行升级的时代!

初心1115
选择好的汽修学校,最好要到校观察,注意以下六点
第一:看规模
一看学校的规模,规模大的汽修学校,一般教学设施多,设备齐全,能够满足学生学习操作要求。
第一:看品牌
看汽修学校的品牌,选择好品牌的汽修学校是选择学校的重要因素,品牌是一种品质的象征,代表了该汽修学校的综合实力与素质。一般来说,品牌过硬的汽修职业学校,教学质量较有保证。
三、看师资
三看汽修学校的师资力量,对学生来说,训练有素的教师是教专育质量的保证。教师应具有丰富的产品技术和教学管理经验,熟悉当今汽修行业。此外,参加一些认证培训,选择有国际认证的专职教师,能不能学到真正的修车技术这一点很重要
四、看环境
学校的学习环境,选择职业学校学技术,教学设备非常重要,因此选择汽修培职业学校时应关注,学校属是否配有包括大型、先进的汽车设备,及数字化投影仪、幻灯机等多媒体教学设备,能否提供足够的实训室。
五、看实训
看实训环境,选择汽修职业学校学习,进入企业之前,学生拥有的汽修实战经验在求职过程中起着至关重要的作用。最后建议你可以到专业的汽修学校实地考察,这样就可以选择一个比较好的汽修学校。
六、看就业
好的汽修学校都是有就业推荐的,毕业时免费推荐工作,还有创业帮扶政策为有创业意愿的学生提供创业支持与帮扶。