急!请懂法律的朋友帮个忙

99年我爸妈在农村买了个2手房价钱总共是1万2千8那是个很偏僻的小村庄因为没水很多人都逐渐搬走了我父母当时不知道房主为了把房主卖掉就骗我爸妈说很快就会通自来水的最多不超过... 99年我爸妈在农村买了个2手房 价钱总共是1万2千8 那是个很偏僻的小村庄 因为没水 很多人都逐渐搬走了 我父母当时不知道 房主为了把房主卖掉 就骗我爸妈说很快就会通自来水的 最多不超过2年 好我们家就相信他们了 到交钱的时候只给了1万 还有2千8年我爸在合同上签了说年底 一定给 到了年底好多户人家都搬走了 我们家就没给那2千8 他们就经常来要钱 我妈说自来水什么时候通就什么时候把钱给清 他们就不说话了后来也就没来闹 我们家在那个地方住了12年 受尽了苦 挑水还要到2公里远的人家接点自来水(那户人家跟我家沾点边边亲所以才让接水)后来路都没的走了 附件有个窑厂 专门在这个村庄挖土(村里的人全都搬走了)只剩下2户人家(带我家在内)上个月有开发商要开发这个村 我们家的房子要拆 已经量好了 大概能拆20多万元 他们一听能拆到这么多钱 就跑到法院起诉 要法院把拆房子的钱都判给他 还要我们家没按每月200月付房租(合同上签的是如果我们家违约不要这房子了就按租费算每月200元)可我们家没有违约呀 他还恶人先告状 真是太气人了 下个月19号开庭 我想问问我们家能赢吗? 展开
fjmn440714
知道合伙人法律行家
自1983年开始至2004年在惠安县个私协会负责普法工作,现退休在家,业余做法律咨询解答服务。

你好!1、你所说的关键一个问题:就是在1999年所签的房子买卖合同是否合法?比如说:有否该房子的产权证嘛?有否办理产权转让登记?初步判断:该房子的买卖合同可能是不合法。不合法律规定的所签订的合同自始至终就是无效的。因此,此房子的买卖是不成立的。(这是从法律角度评说的。2、他所要的每月要200元租金也是不会成立的。因为是你在于不要房子才要付房租的,你不是不要房子的,你是要房子的。因此租金的约定也是不成立的。3、拆迁的赔偿金,就要看谁有产权证?有该房子的产权证的可得。其余的问题就要看其他财产辅助证据了。这与法院审判的自由裁量有关系。4、这问题我建议你要请有房地产买卖合同的专业的律师。