我自己注意力严重不集中,怎么办啊?

二五五十三
生活干预:注意力不集中可能是睡眠不佳导致,如果大脑没有得到充分休息,则可能会导致注意力不集中。另外,长时间压力过大,精神过于紧张也可以造成大脑反应迟钝,出现注意力不集中等表现。此时患者应当注意调整睡眠,还有放松心情、减轻压力,工作中要劳逸结合,避免过度劳累等,注意力不集中的情况可以得到缓解;

2、刻意训练:注意力不集中的患者可以刻意训练自己的注意力,如在学习或工作时定一个时间,并且在这段时间内完成制定的任务,可以集中分散的思维。经过1-2个月的时间,注意力不集中的情况会得到改善;

3、心理治疗:可以对患者进行一些改善注意力的行为以及认知治疗,识别自己的行为是否恰当,但应当在心理治疗师的帮助下进行;

4、药物治疗:若患者是由于长时间睡眠障碍导致的注意力不集中,可以给予一些镇静安神的药物,如安神补脑液、朱砂安神丸等中成药,帮助患者改善睡眠质量。如果是由于抑郁症、焦虑症等精神心理疾病导致,患者可以服用抗焦虑、抗抑郁药物,如阿普唑仑、舍曲林等。如果是阿尔茨海默病导致,通常没有较好的药物治疗,患者可以服用奥拉西坦、吡拉西坦等。若是注意缺陷与多动障碍导致的注意力不集中,患者可以选用哌甲酯等中枢兴奋剂。若是高血压导致的大脑缺血、缺氧,而引起的注意力不集中,则需要针对原发病进行药物治疗,比如应用硝苯地平等,而上述药物都应在专业医师的指导下应用。
匿名用户
注意力是做好一切事情的基础,一个注意力集中的人,无论是在读书新知还是在生活中,都会闪耀着迷人的光芒。注意力不集中,你可以从以下3个方面来提高:
1保持充足的睡眠:睡眠时间一般应维持7~8小时,睡眠是增进脑力和创造力不能缺少的一环,睡眠可以让我们精神状态得到恢复,还可以让我们的大脑得到充分的调整。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜里面有DHA和微量元素,能够补给大脑所需的营养,改善大脑智力,活跃大脑,多吃鱼肉可以帮助保护大家的视力,还起到健脑益智的作用。我还记得在我读初三时,我的记忆力很差,背公式走神,致使各科成绩也很不好。接着在搜狗上面搜到了可以开启大脑的“特斯拉大脑训练”,看完之后,才开始改变了我这种不好情况。我的各科成绩也提高了。我的这些话应该可以给你带来帮助,愿你早点实现梦想,继续努力吧!
3吃有锌的食物:锌是分布最广泛的必需微量元素。锌能使大脑精力集中,记忆和信息的储存功能都随着增强。锌的食物有很多,如牡蛎、坚果、海鲜等。
暮静雨
1、生活干预:注意力不集中可能是睡眠不佳导致,如果大脑没有得到充分休息,则可能会导致注意力不集中。另外,长时间压力过大,精神过于紧张也可以造成大脑反应迟钝,出现注意力不集中等表现。此时患者应当注意调整睡眠,还有放松心情、减轻压力,工作中要劳逸结合,避免过度劳累等,注意力不集中的情况可以得到缓解;

2、刻意训练:注意力不集中的患者可以刻意训练自己的注意力,如在学习或工作时定一个时间,并且在这段时间内完成制定的任务,可以集中分散的思维。经过1-2个月的时间,注意力不集中的情况会得到改善。