老公爱玩游戏,根本管不住他,怎么办?

六依白Rc
你老公爱玩游戏,身心得不到放松,长时间下去也是不好的,但如果他只是偶尔玩一两次不会过度,那就任由他玩吧,但也要适量。特别是有小孩的情况下,让他照顾小孩。但我个人觉得吧,他爱玩游戏,但你可以买一部很大的电视,你们两个互动一下。
咖啡茶的老巢

说起来这也算是你老公的一个爱好,但是,不能因为玩游戏耽搁正事,直接拒绝他玩很难,只有跟他商量,约法三章,不限制他玩,但是既然他要玩游戏,就要把大家约定的事情先做好,按这个规定去做,观察情况,过段时间再调整彼此的约定。
帐号已注销
一个男人是“游戏的动物”,游戏的本质就是“不确定感”,“挑战感”和“风险感”,一旦你们的关系确定下来,你又生了孩子,成了他的老婆,你对他就有太多的“确定感”,太多的“可预期感”以及“安全感”。

好的关系里,男人的“安全感”都是不够的,只有“安全感”不够,男人才会重启热情。不要在他玩游戏的时候和他谈心,他一定会敷衍你,甚至会因为你耽误了他们“团队大事”,对你横眉立目。在他玩完游戏以后,会对你有天然的愧疚感。此时就是你“发威”的时机。
如果他是无聊,那么你需要培养他别的娱乐方式,比如说你追剧的时候死活拉上他。一个人一旦有了选择性,他就会比较。慢慢的,你会发现,他就不那么爱玩游戏了。如果他是爱玩,那么你要用更高级的快乐来替代他这种打游戏的快乐,比如说给他好吃的美食,只要他打游戏,就用美食打断他。

所以当你老公爱玩游戏的时候,千万不要用说教的方式了,你需要的是对症下药,仅此而已!
HH我爱我家5557e0

你跟他深入交谈玩游戏的危害、家务活的分工、小孩子的看管教育、工作的精力投入等方面的问题,达成共识最好,达不成共识就假意回娘家,什么时候他去接你向你做保证不再打游戏再回去。
这种行为必须下狠心方能解决。
匿名用户
不用管,玩游戏是最安全的娱乐了,不用出门不用社交不花太多钱,甚至有的人还能因为进账,只要不是不赚钱养家,昼夜不分废寝忘食,问题就不是很大。