C++中,程序可以放在多个源文件中,那么这些源文件只能有一个main函数吗? 如何验证下面的程序?

1.cpp#include<iostream>usingnamespacestd;intevalue;intmain(){evalue=10;cout<<"evaluei... 1.cpp
#include<iostream>
using namespace std;
int evalue;
int main()
{
evalue=10;
cout<<"evalue in 1 is:"<<evalue<<endl;
evalue++;
return 0;
}
2.cpp
#include<iostream>
using namespace std;
extern int evalue;
int main()
{
cout<<"evalue in 2 is:"<<evalue<<endl;
return 0;
}
liucong07170
不同的文件可以有不同的main函数,它们是独立的,但是如果你建立工程,那么工程里所包含的所有文件 必须只有一个main函数作为执行的入口。如果你想验证上两个main函数的正确性。请不要将它们放在一个工程里,可以分别编译,并且运行。
菜鸟级程序员
有两个MAIN,这只是分别运行,evalue 的名字虽然一样,但是不会相交的。毕竟内存中不相同