脱髓鞘病变所造成的原因怎么办?

CAOHANJVA

脱髓鞘疾病形成的原因有遗传因素和自身免疫因素。一般有脱髓鞘病变家族史的人,会比常人患脱髓鞘病变的几率比较大,可以通过筛查染色体进行预防。有的患者也会由于自身其他疾病引起的脱髓鞘病变,如多发性硬化与视神经脊髓炎及病毒感染,部分为缺血、缺氧或中毒引起的脱髓鞘病变。经研究发现脱髓鞘病变与自身体液免疫、细胞免疫、T淋巴细胞免疫、B淋巴细胞免疫密不可分。

1、一般治疗:脱髓鞘病变有受凉、过劳、外伤等发病诱因,所以平时需要注意保暖,学会释放压力,避免过度劳累、精神紧张、抽烟、喝酒等不良的生活习惯;

2、药物治疗:关于急性期的治疗,常用激素冲击疗法治疗,对急性发病患者的神经疾病恢复有很大的作用,可以遵医嘱使用地塞米松、甲状腺素片等药物,来缓解症状。