过五不唯一的房子买卖交什么税

过五不唯一的房子买卖交什么税... 过五不唯一的房子买卖交什么税 展开
简单说金融

一、正面回答
满五不唯一的房子买卖需要缴纳个人所得税。二手房若是正常过户的话,需要缴纳费用有营业税、个人所得税、印花税、契税、测绘费、二手房交易手续登记费等。
二、详细分析
个人出售购买2年以上的住房时,免征增值税。在增值税免征的情况下,城市建设维护税、教育费附加以及地方教育费附加,自然不需要缴纳,而土地增值税和印花税也是处于暂免征收的状态。
三、满五不唯一要怎么计算税
契税90平方米以下首次购房的按1%缴纳、90到140平方米按房价
1.5%缴纳,140平方米以上按房价3%缴纳买方承担二套房按3%收取个人所得税。按房价的1%征收交易手续费2元平方米乘建筑面积房屋所有权登记费80元,共有权证20元。