北京大学最好的专业

ray聊教育

北京大学最好的专业有以下几个:

1、经济学专业。经济学专业主要是为适应我国市场经济发展需要而设立的一个理论兼应用型本科专业,在北京大学最好专业排名中占据首位。

2、法学专业。该专业培养学生具有良好法学思维,掌握法学基本理论和系统法律专业知识;熟悉我国法律法规及有关政策,具有社会责任感和担当精神;能够独立分析和解决实际法律问题;具有较强的文字和口头表达能力;掌握律师实务、司法鉴定、法医等技术知识的高级法律专门人才。

3、西班牙语专业。该专业培养具有扎实的相应语语言基础比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的相应语言高级专门人才。

4、阿拉伯语专业。该专业培养具有扎实的相应语语言基础比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的相应语言高级专门人才。

5、口腔医学专业。该专业培养具有较高的科学文化素质、科学严谨的工作作风,掌握本专业必需的基础理论、基本知识和基本技能;具备口腔预防保健的基本理论知识和操作技能;熟悉国家卫生工作方针、政策和法规;掌握一门外语,熟练阅读专业外文资料;熟练应用计算机。

以上内容参考 百度百科——北京大学

comebbtt爱数码

北京大学最好的专业

1、数学与应用数学

2、物理学

3、口腔医学

4、社会学

5、信息与计算科学

6、理科试验班

7、汉语言

8、历史学

9、医学检验技术

10、外国语言与外国历史

北京大学排名

2020年6月3日,2020年泰晤士高等教育亚洲大学排名公布,北京大学位列第二。

2020年6月10日,2021年QS世界大学排名公布,北京大学位列第23。

2020年8月,2020软科世界大学学术排名全球第49位。

2020年8月,2020莫斯科国际大学排名全球第15位。

2020年,软科中国两岸四地大学排名第2位。

2021年8月,2021莫斯科国际大学排名全球第15位。

2021年10月,USNews世界大学排名全球第45位。

2022年5月,2022年ABC中国大学排名发布,北京大学位列第2位。

以上内容参考:百度百科-北京大学

居家小小鱼

北京大学最好的专业:

世界一流学科建设学科41个:哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、马克思主义理论、心理学、中国语言文学、外国语言文学、考古学、中国史、世界史、数学、物理学、化学、地理学、地球物理学、地质学、生物学、生态学、统计学、力学、材料科学与工程、电子科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术、环境科学与工程、软件工程、基础医学等。

一级学科国家重点学科18个:哲学、理论经济学、法学、政治学、社会学、中国语言文学、历史学、数学、物理学、化学、地理学、大气科学、生物学、力学、电子科学与技术、计算机科学与技术、口腔医学、药学。

二级学科国家重点学科25个:国民经济学、基础心理学、英语语言文学、印度语言文学、天体物理、固体地球物理学、构造地质学、通信与信息系统、核技术及应用、环境科学、免疫学、病理学与病理生理学、内科学(肾病,心血管病,血液病)、儿科学、精神病与精神卫生学、皮肤病与性病学、外科学(骨外,泌尿外)、妇产科学、眼科学、肿瘤学、运动医学等。

北京大学排名

2020年6月3日,2020年泰晤士高等教育亚洲大学排名公布,北京大学位列第二。

2020年6月10日,2021年QS世界大学排名公布,北京大学位列第23。

2020年8月,2020软科世界大学学术排名全球第49位。

2020年8月,2020莫斯科国际大学排名全球第15位。

2020年,软科中国两岸四地大学排名第2位。

2021年8月,2021莫斯科国际大学排名全球第15位。

2021年10月,USNews世界大学排名全球第45位。

2022年5月,2022年ABC中国大学排名发布,北京大学位列第2位。

以上内容参考:百度百科-北京大学