大学必须过英语四六级吗

时念99

■没有规定大学必须要过英语四六级,主要看各学校要求。

●大部分高校不要求大学生毕业的时候必须考过英语四六级,但是现在很多企业招聘的时候把英语四六级作为招聘的一个硬性条件,在某些省份公务员考试以及国家公务员考试中也有很多岗位是要求英语过四六级。

■通过英语四六级的好处:

▲1、毕业要求能否毕业和你是否通过了四六级考试具有直接的联系,现在虽然很多院校已经不把两部分直接挂钩了,但是大部分的院校还是会将四六级考试与学士学位证挂钩。

也就是说,如果你想顺利毕业并拿到毕业证和学士学位证的话,四六级考试还是你不得不去面对的一项考试。

▲2、考研加分这个虽然说不是硬性的,也不是书面规定的,但是在考研之后的面试上却有一定程度的影响。

对于很多院校来说,面试者如果四六级都通过了,在面试官那里至少会留下很好的印象,所以说被录取的可能性也就比其他人要大一些。

这个加分可能是加的考官的印象分吧。不过还是有很多院校真的把这个当做一个门槛的,特别是对于英语有要求的专业,考生的英语水平也是一项重要的考核标准,而衡量英语水平最直接的方式就是看看有没有考过英语四六级。

▲3、就业优势这个不是绝对,毕竟不是所有的公司都要求员工过英语四六级,但是对于一些事业单位的招聘,却有一部分有这一方面的要求,如果恰好你要去应聘,那么考过的你便比其他没有考过的人多了一份机会与可能。

■现在很多大学都要求过四级甚至六级才能毕业。

可能你现在觉得拿了证书没什么用,但当你毕业后,到公司应聘,这时候你会发现hr会从跟你差不多的人中优先考虑你。因为你有四六级证书,四六级证书虽然不代表你英语就很好,但起码能证明你有一定的英语基础,并且在大学里不是啥也没做的。

这样的人,hr当然会优先考虑,而且现在越来越多的大公司,特别是外企,对四六级证书看的很重,你没有证书,投的简历都不会看一眼。

总之,大学考四级是真的有必要的,至于六级,就看你的能力和对自己未来从事的工作需不需要它。

OfferComing留学

本科毕业不是必须要英语过4级和6级的。

现在各大高校已经把英语四级证书和计算机二级证书与学位的获取相挂钩的模式取消掉了,即没有这些证书照样可以毕业拿到毕业证书,这是政策并已经颁布实施。

学生按一定的计划和要求修习有关课程(包括实验、实习、社会调查等),接受某些科学研究训练(如毕业论文、毕业设计)。学完教学计划规定的全部课程,经考试或考核合格,准予毕业者,发给本科毕业证书或授予学士学位或第一专业学位。

扩展资料:

本科毕业条件

1、学生在学校规定的修业年限内,修完教学计划规定内容,成绩合格,获得专业教学计划要求的总学分。

2、有在读学籍,符合毕业资格基本要求,并达到国家规定的大学生体质健康测试标准。

3、修满本专业培养方案规定的全部必修课程(通识课、专业课等),其学业成绩全部合格,同时修完其他规定的课程(含选修课程),达到本专业毕业的最低学分毕业要求(总学分、必修课学分必须同时满足)。

4、实习成绩、毕业论文(设计)成绩合格。

5、师范类专业学生普通话水平达到国家二级乙等水平。非师范类专业对普通话要求由各学院根据培养方案确定,4月20日前报教务处备案后,列为学生毕业审核的条件。

6、获得4个创新创业实践学分。

7、符合其他学籍等有关文件规定的要求。

参考资料来源:百度百科-毕业证

参考资料来源:人民网-没过英语四级学校拒发毕业证 新疆大学学生告母校

洒王像

没有强制要求,不过有的学校要求必须过四六级才能拿到毕业证。

对于在校大学生来说,出了学校就不能考四六级,因此在大学期间考四六级还是很有必要的,在很多方面都需要用到四六级证书。

英语四六级的重要性:

1、考研的要求。很多学校招研究生,要求研究生考过英语六级。因为研究生以后可能需要阅读英语专业期刊和论文,所以对他们的英语水平要求高,要求考过六级。如果想考研,就必须好好备考英语六级考试。

2、公务员考试的要求。参加公务员考试对身份、专业、学历等有要求,还有一些岗位对英语水平有要求,要求考过四六级,甚至还有一些会对具体的四六级分数有要求。所以如果在学校没有考过四六级,就会错过一些岗位。

3、外企工作的需要。如果在外企工作,有英语六级证书工资就会比别人工作多一点。想要在外企工作除了要有英语四六级证书,还要具备过硬的英语表达能力。

4、应聘工作需要。找工作时,一些用人单位会要求考过英语四六级,如果没有考过,就会错失一些工作机会。

一个可爱璃

大学四级是必须要考的,因为大部分学校会规定只有通过了四级,才能达到获取毕业证的条件之一,才能成功毕业,所以要尽快考取四级。六级一般学校毕业没有强制要求,但是考过了六级有助于未来毕业的求职,很多用人单位在筛选简历的时候会有是否通过六级的标准,有的公司还会比较六级的分数来推测你的英语水平,考六级可以提高自己的就业竞争力。先考四级再考六级,如果有能力六级可以刷高分,更有助于未来的毕业和就业。英语学习也是人生重要的学习进程,而四六级是衡量英语水平的重要标准,有能力的话还是尽量考取,保持自己的学习能力,祝你早日考过四六级!

她就在海上
现在很多大学要求过四级,其实考了四六级还是有很多好处的,如果可以报名,最好是考