毕业之后还能考四六级吗

OfferComing留学
你好:\x0d\x0a 如果你大学毕业后 就参加工作的话 就不能再考四六级了 因为现在四六级仅仅限于在校读书的大学生.(教育部的规定)\x0d\x0a 如果你大学毕业后 参加考研 继续读研究生的话 在读研究生期间 还可以考\x0d\x0a \x0d\x0a 希望对你有帮助!
佘宁bo

如果你是大学毕业后就选择就业,那么就不能再考英语四六级了,如果你是大学毕业后成为研究生,那么还可以在研究生时,继续考英语四六级知道研究生毕业。

从2006年12月开始,大学英语四六级考试只对在校大学生开放,具体内容如下:

1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。

2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。

3、修完大学英语四级课程的学生才能报考英语六级

4、具有英语四级取得425分及以上的学生才能报考英语六级。

5、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

6、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

如果你还是在校大学生,个人建议还是在大学时就把英语四六级先过了,这样不论你毕业后是选择工作还是研究生对你来说都是很好的,当然如果你已经毕业了并且英语四六级没有过,也不需要担心,你要可以参加全国英语等级考试,它也是公共英语考试,这个考试的难度比四六级要小,过这个考试方便你以后准备评定职称或者晋级。

以上建议希望能帮助你。

大婷olivia

毕业之后不能考四六级了。只有大学在校生才能报考四六级,但如果是继续深造读研的话也还可以继续报考英语四六级。

英语四六级的报考条件:

四六级考试的全称是大学生英语四六级等级考试,很明显考试有一定限制的报考对象。从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。根据大学英语四六级等级考试规定,只有全日制高等院校本科、专科在校生,在籍研究生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,修完大学英语四级课程的学生可以报考四六级。

不能报考四六级也不要担心,毕业工作后我们可以考其他英语证书。例如:商务英语BEC,公共英语PETC,商业托福TOEIC,中高级口译证等,这些证书的实用性都很强,且毕业后也可以考。要我建议的话,我推荐商业托福TOEIC,因为这是为大型跨国企业和政府机构开发设计,主要用于测试母语非英语人员在国际工作环境中英语交流的能力,含金量很高,而且还得到了中国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心的认可。