大学四六级是必须考吗?

砍涤铱96

大学的四级是一定要考的,嗯,我的每年都可以有重新考的机会,然后四级你今年考不过可以继续考。学校是要求四级要考过了才会发那个毕业证书,如果不考的话就不能发毕业证书,然后六级的话看个人的选择吧,我们学校可以不考。但是建议考一下,因为以后很多工作都要求有四六级证书,虽然不是特别重要的东西,但是你没有不行,然后这边建议的话是都考一下,反正四级是一定要考的。

六级的话,六级如果你要考研出国什么的考一下吧。其实只要认真的复习的话,这两个考试并不难考。他不仅是一个你以后工作考研的一个敲门砖,更可能是一个提高我们外语交际能力与水平的一个好途径。如果有一个考试能够检验自己的话,为什么不去考一下呢?百利而无一害。打人活到老,学到老。

生活助手小y

有些学校对四六级有要求,没有四级证书是不能毕业的。但还要看学校的具体安排。总而言之,四六级都是比较重要的考试,很多公司面试都需要这方面的证书。

1.四级是一些学校毕业的要求,如果四级没过学校只会发学习证明,不会发学位证。所以过四级是大学生的最低要求了,六级则是硕士毕业的要求之一。(这个得看学校的政策)而且六级的分数越高越好,不要只局限于考过,需要多次刷分,取最高。

2.大多岗位招聘都会要求过四六级(四级居多,但仍有一部分要求六级)毕竟这也是一种能力证明,而且现在的社会又比较卷,过四六级也已经成为了基本要求。所以高分的话是有竞争优势的。四六级可以说是大学最好拿的证书之一了,b站知乎上也有很多四六级的经验分享,可以按照自己的能力水平和准备时间选择,大学生最好趁早把四六级考过,然后安心准备考研或者去找实习。

四六级不仅仅是一个证,一方面可以证明自己的英语能力,另一方面可以督促自己对英语的不断学习。总之,四六级考试对大学生来说意义还是很大的。

充晓m

来来来,咱们好好唠唠。

大学英语四级有必要考吗?

考,必须考,再不考,头给你打掉。

其实大二那会,我自己就有过这个想法。第一次考试没考过啊,万念俱灰,本来就对英语没什么好感,心里就更恨了。

为什么要考四级呢?难道别人考我就必须考?考了有什么用?(摔)

没有调查就没有发言权。后来在经历过考证、实习各种事情之后,我只能说“拒绝考四级”这个想法,too young too naive。

考四级确实是个公认的常识,你不得不承认。为什么呢?

1、影响保研

绝大多数高校的保研要求,对英语四六级的成绩有明确规定,比如:四级500分以上或六级425分以上。

虽然说,保研是学霸们的事,但是作为普通大学生,我们也应该有这个觉悟。

2、影响考研/考公/考编制

①考研复试中,通过英语四六级且分数不低,绝对是加分项。

②在国考和省市级公务员考试中,许多职位没有达到四级要求,报考审核是不会通过的。

3、影响求职

这是所有影响里最小的了。银行、航空和一些大型企业可能会要求严格一些。

如果非要说考四六级有什么用?它只是一块敲门砖,有证的人感觉不到多重要,没有的时候,会让你受到很多限制。

要是实在不想在这块努力,那你就要在其他地方付出更多,或者同等水平来证明自己。相比之下,四级真的算是大学英语类考试里最简单的一个了。花30块钱考一次,绝对不亏。

避不开四六级,怎么办?打不过就加入呗。等你过了四级,就再也不用担心四六级的问题了。从此跟英语相忘于江湖,海阔天空,无牵无挂。

允楣炜

当你在就业的时候,很多企业在招聘的时候,他会招聘的条件就会列出有的要四级有的要六级,因为大学英语四六级是区分一个孩子上大学是否努力学习的一个重要标志,如果你正常学习,比如你高考英语能打一百一二,上大学正常学习四级能过,但六级肯定过不了,过六级需要你非常努力的学习,所以能给你高工资的企业一定要六级。

考研究生时,导师进行复试的时候会用英语去提问,如果四六级听力很差,那么能听懂吗,能说出来吗,所以说这个对考研很重要

四六级在大学期间没有通过,等毕业后再想考那么有企业有这种要求你将没有机会,因为我国在社会层面上没有设四六级的点

所以说大学最好考四六级

基金财富密码aT
不一定。
有的大学毕业需要,也有大学毕业不需要。据我所知,一般以前的三本院校基本上都是取消了四六级和毕业证挂钩的这个规定。但是考上四六级能考上的话还是去考着,虽然以后毕业可能用不到,但是考着也没有坏处,最好是一上大学就去考,那个时候高中的英语基础和高中学习的那种感觉还在,很容易就考上了,如果一直往后面拖延的话,可能考上更难,可能在大学去了,一放松就不好好学习了,连高中背的单词都搞忘了。所以我的建议是,大一的时候就去考。还是很容易的,基本上一次就能过,如果好好的复习了的话。还有四六级考试的口语不是必考的,如果你的口语很好,那可以去考一下,如果不是特别好的话,建议还是不去考。