成人高考大学可以考英语四六级吗

曈琰

成人高考入学后不能考英语四六级, 大学英语四六级考试已经不再对社会考生开放,只对在校大学生开放,因此通过成人高考函授、业余提升学历的学员不能参加英语四六级考试,但可以参加学位英语考试。

英语四六级考试的报考要求:

1.全日制普通本科、研究生在校学生;

2.各类全日制成人本科、专科在校学生;

3.修完大学英语四级课程的可报考CET4,修完大学英语六级课程且CET4成绩达到425分(含)以上的可报考CET6;

4. 当次考试CET4、CET6不得同时兼报。

根据英语四六级证书的报考条件,明确规定必须是全日制在校的大学生才有资格报考。而成人高考属于成人继续教育的学习方式之一,是非全日制的社会学生,所以不具备报考条件。

不过,对于很想要报考英语相关证书的同学来说也不是没有办法,他们还可以选择考成考学位英语。学位英语的难度比英语四六级难度低,但具有一定的可信度,以后成考生毕业想申请学士学位证书时也可以申请,否则的话是无法申请的。

获得英语相关证书可以给简历增添色彩和竞争力,而且在应聘有些职位时英语是必备的技能。既然已经无法报考英语四六级考试,成人高考时选择考学位英语对于考生本人也是有所助益的,其获得的学历是国家承认社会认可的,能够申请学士学位双证毕业的考生在求职时更有优势。