英语四六级怎么考

棋棋又饿了

考英语四六级首先要登录大学生四六级官网进行报名,报名成功即可开始准备四六级考试了。四六级考试每年有两次,分别在六月和十二月。得分大于等于425分,即为通过。四六级题型分为写作、听力、阅读理解、翻译几个类型。在复习四六级时,词汇量是非常重要的,要保持每天背单词的好习惯。可以买四六级配套的单词书,里面内容很全面,背起来也容易上手。然后就是听力训练,也非常重要,一定要多听,精听,知道听懂为止。阅读和翻译则需要多做题,多背单词了。

考试时细心,认真。相信只要你认真复习准备了四六级,一定可以取得好成绩!

人不逆天妄为人

如果时间充裕,建议有计划全面备考。如果时间不充足,就选择性备考,努力提升几个板块。现在英语四六级的难度有所提升,想要裸考过四六级的几率较小。就我而言,我六级考了两次才过的,第一次几乎是去裸考,然后差了二十分,第二次用了一个月的备考时间,买了一本阅读题来做,阅读题是按板块分的,我每天做一套题的量,也就是每个板块的做一题,每天不管多忙,多不想做,都逼着自己去做。在我看来,在短时间提升听力是很难的,所以我没有花很多时间在听力上,翻译和写作就像大海捞针,所以提升阅读是比较容易的,不过每个人的情况不同,你可以根据自己的情况来选择性提升。另外,做题的顺序也是非常重要的一个点,四六级的阅读分值是不一样的,如果做题经常做不完的同学建议按照分值来做题,把完型填空留到最后做,完型填空一般较难,生词也多,放在最后做比较合适。

四六级分数占比图

yln历衣

四六级的满分是710分,考试时间在六月和十二月份的第三个星期六,早上是四级,下午为六级。考的内容有作文,听力,阅读,翻译。

下面是四六级各个部分的分值以及占比。

大乐困了

首先需要进行英语四六级的网上报名,只有报名成功了才能考试,并且只有四级通过了才能报考六级,四级成绩达到425就可以通过。一年可以报考两次,就2022年为例,报名时间是三月份,考试时间九月份。下半年报名时间为九月份,十二月份考试。在所在学校就可以报考。

其次就是考试内容的准备,英语四级主要考听力,作文,阅读,匹配题,翻译。可以在网上购买资料自行复习,可以做往年的真题来提高你的做题能力,体量比较大,所以要控制好做题时间,以免出现题没有做完的情况。

最后,不管你用怎样的复习方式,考英语,一定要背单词,单词很重要,不会有一个英语大神是不需要背单词的,购买四级词汇,每天背一些,背单词刷题结合这样考过四级就会很很大的机会。