四六级英语怎么学

villeest

英语四级考试并不难,只比高考英语难一点,如果你高中英语知识牢固的话通过英语四级可能性是非常大的。

英语四级考试要求考生掌握4000多词汇量,考试时间长度是125分钟,总分710分,一共4个部分,57道题。

接下来说说如何备考四六级

1、针对阅读部分:

利用好往年的真题卷就OK了。对于听力部分在做题时要养成圈画重点的习惯,把自己听到的有关于一些时间或者是地点或者是交通工具这样的重点词汇记录下来,因为这很有可能就是出题的信息要点,同时也要仔细甄别一些陷阱,因为出可能会在文档当中设置几个类似的答案,迷惑考生,所以考生也要在做题的时候仔细甄别。在做阅读时,不懂的单词不要卡在哪里,尽量联系上下文找出文章的意思。

同时,阅读时先找到文章的主旨句,以及每一个段落的主旨句,利用这几个主旨句就可以大概的了解到一篇文章的意思,利用整个片段的时间去做英语阅读,可以模拟出在考场的感觉,第一遍阅读的时候不要求弄懂每一个单词,第二遍在复盘的时候就要搞懂阅读当中的每一个单词和每一个句子的意思,不单单可以提升自己的英语阅读能力,还可以拓展自己的英语知识面。

2.作文和翻译。

这两部分放在一起说。前一个月的备考可以不重视作文和翻译,在平时练习阅读和背单词的同时看到好的句子顺便一起背。好的句式、好的谚语等等要进行背诵。然后多看一些作文的格式,多读一些经典范文,可以拿历年真题的作文范文当素材。翻译同理。翻译和作文都是需要连词的,连词用得好会得高分,所以还需要掌握一些连词的用法。

3、坚持每天背单词

背英语单词是英语学习的基础,如果备考时间充裕的话,建议每天花多一点的时间积累英语单词,持之以恒就能够看到比较明显的成效,可以选择跟着APP学习(我平时一般选用的是百词斩)。当然也可以利用做真题的时候进行学习。真题做得多了,你就会发现,四级、六级英语考试当中,反反复复出现的英语词汇,其实也就那么几个。

4.听力

每天坚持听两个小时左右,可以是历年的真题、模拟试题、练习题等等,累了就听听BBC、VOA类的内容,实在枯燥的话就听听英文歌曲,时刻把自己置身于英文的环境中。

最后,祝你在考试中取得好成绩。