四六级是每个大学生都要过的嘛

srl2003101113

如果你对自己有一定目标和追求的话,那我要说,这是需要过的。

主要还是根据每个学校的具体要求来看,有的本科学校是要求必须过四级才可以毕业发学位证书,对六级并不做要求。有的本科学校不要求必须过四级就可以毕业。当然了在大学期间最好就是把四六级过了,如果六级过不了,就最好把四级考过,因为等毕业后找工作的时候,很多公司的招聘对英语四六级是有要求的,并且会让标明你当时过时的成绩。

当然,如果你高考的时候学的就是其他语种,英语四六级是可以申请不考的,从事英语专业的就需要考专四专八,难度比四六级还高。

总而言之,其实没有什么强制性的要求,更多是出自于你自己想变成什么样子,想变得有多好

旺仔keO

咋说呢,得看你对四六级的定义,和你以后的发现方向,就比如说,如果你以后想考研,你报考的学校,可能就会对你的四六级的分数进行要求,可能还会越高越好,再者就是你以后,考公啥的,可能都能用到。我的建议是最好还是要考得,多一些证书多一些路,多一些选择,技多不压身,证多也不压身。

而且,在大学,无论三年制,四年制,五年制,出了我体验过的医学生忙一些,可能其他的要轻松一些,就算再忙,抽空学一下,再加上高中的底子,过线是完全没有问题的。这样基本任务就完成了,如果要求更高得分数,这就要求稍微自律,多去图书馆或者教室刷刷题,多背背单词,不仅可以提高四六级的分数,而且,对以后考研啥的也是有帮助的,一举多得。

当然这也不一定是必要的,如果你以后,不去考研或者啥的,可能这个就没有什么过硬的要求,当然是可以选择性的,没有什么硬性规定的。当然,在空暇时间学习一下,拿个证不更好吗,所以,我诚心建议,是去考一考。

砍涤铱96

大学的四级是一定要考的,嗯,我的每年都可以有重新考的机会,然后四级你今年考不过可以继续考。学校是要求四级要考过了才会发那个毕业证书,如果不考的话就不能发毕业证书,然后六级的话看个人的选择吧,我们学校可以不考。但是建议考一下,因为以后很多工作都要求有四六级证书,虽然不是特别重要的东西,但是你没有不行,然后这边建议的话是都考一下,反正四级是一定要考的。六级的话,六级如果你要考研出国什么的考一下吧。其实只要认真的复习的话,这两个考试并不难考。他不仅是一个你以后工作考研的一个敲门砖,更可能是一个提高我们外语交际能力与水平的一个好途径。如果有一个考试能够检验自己的话,为什么不去考一下呢?百利而无一害。打人活到老,学到老。

孤隅近笔滴07

四六级的考试,看每个学校的不同政策。有的学校没有明确要求学生必须过四六级,有的学校可能组织考试有要求。一般学校不会强制要求,四六级考试就是一个个人能力的体现,和毕业证书不是挂钩的(一般是,看学校要求)。相关规定英语四六级考试只能是在校期间考,社会人员不得参与。

四六级考试对于大学生在毕业就业方面也有好处,很多公司不会在招聘上明确标明必须过四六级,不过,四六级是个加分项(面试简历上还是需要标明四六级xxx分的)有的岗位需要。研究生初考也会考英语,难度系数也会比四六级的高,还是要学习英语。竞争压力大,多会一点也是优势,不是每个大学生都必须过四六级。

xyrhaohaokan

大学生会在大学期间报考英语四级(CT4)和英语六级(CT6),考试地点是在自己所在的大学,报考会有统一的时间,学校到时间会安排学生进行报考。目的是为了检测英语水平,这对以后的工作都有帮助,也是为简历增添了一份色彩。下面我给你一点建议(我是一次过的):
首先就是词汇量真的很重要,如果高中时期英语普遍一百二十多以上,那你完全可以裸考,前提是你的听力没有特别大的问题,如果听力不好的话还是建议考前做些历年试卷,感受感受考试氛围,这样就可以有更大的几率通过。我是裸考过的,就是考前做了几套历年真题,不过我的听力不错,阅读不太行,长篇阅读选词的那个题我放那没动,不过还是险过了。如果想过的话,还是要词汇量够,才能看懂试卷,可以用app每天打卡,坚持就会成功的。