报考四六级需要什么条件

樱月HY

宝,你好呀!💕今天我来为您具体说明一下报考四六级条件:

①在校大学生。四六级不针对社会人员开放,只能在校大学生报考。

②英语过三级,要想报英语四级,专科生需要先过英语三级;英语过四级,要想报六级,在校大学生需要先过英语四级。

③规定时间内报名,四六级每年有两场考试,6月和12月,报名一般提前3个月。

④身份证,学生证等证件齐全。

报名相关信息:

英语四六级报名通过网上进行填报,需要考生登录全国英语四六级考试网站进入报名,首先进行注册,注册成功后进行登录,登录成功后考生需要输入本人姓名、身份证号以及个人学籍等信息,最后选择考试的等级并且在规定的时间内完成缴费即可。考试地点通常本校设置考点的话考生原则上会安排在本校考试。

相信您已经了解了报名要求,现在我来为您介绍报名的具体流程:

1. 考生登录报名网站(四六级官网)点击“进入报名”按钮后进行登录,如首次登录请先进行注册。

2. 登录成功后,考生输入姓名、身份证件号验证个人、学籍及可报科目信息。

3. 考生确认个人、学籍及可报科目信息无误后,点击确认进入到科目报考阶段。如对以上信息有异议,请联系学校有关部门。

4. 考生进行笔试科目的报考与缴费,笔试科目考点为考生所在学校,无须选择。

5. 完成笔试科目报考后,考生可以进行口试科目的报考,缴费时需先支付完成笔试科目,再支付口试科目,口语考点可由学生在本省内开考的考点内选择。

6. 考生确认自己所选科目后,须在24小时之内完成缴费,否则报考失效。

7. 报考完成后,考生可返回查看报考情况。

8. 请报考口语考试的考生按各省级承办机构通知时间登录网站打印准考证。

9. 请报考笔试考生按规定时间登录网站打印准考证或按学校要求领取准考证。

以上就是我的回答,希望对您有帮助!😊