大学英语四六级考试满分多少分

OfferComing留学

从2005年1月起,成绩满分为710分。

1、作文:写作部分占整套试卷的15%, 为106.5分,在这部分要达到63.9分为及格。考试时间是30分钟。

2、听力 :听力部分占整套试题的35%,每个题都是7.1分。长对话 8%, 8个题目 每小题7.1分。听力篇章7%,共7小题,每小题7.1分。讲话、报道、讲座20%, 共10个小题,每小题14.2分。

3、阅读理解:阅读理解部分占试题的35% =248.5分,选词填空5%,10个题,每小题3.55分;长篇阅读10%,10个题,每小题7.1分;仔细阅读 20% 共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

4、翻译部分:汉译英部分占试题的15%,为106.5分,段落翻译答题时间30分钟 ,106.5分。

Zz5Ie

大学四六级满分均为710分,各项满分为:写作部分106.5分、听力部分248.5分、阅读理解部分248.5分、翻译部分106.5分。英语四六级考试是由教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确地测量。

拓展内容

如何去训练四六级

  1. 听力部分

对于听力部分,我们尽量保证每天能够去听一篇英语小短文,听完之后你去跟着录一遍音,加深自己对文章的印象,也能让你脑海里留下对这个单词的读音印象,同时也可以让你学会更多单词,对于不懂的单词马上查询,并且记录下来,反复读几遍,加深脑海里的印象,每过几天就要拿起你记录生词的本子读几遍,让自己的记忆更加牢固,这里我也推荐几个可以听英语的小软件每日英语听力、可可英语。这些都是不错的选择

2.阅读部分

阅读部分说到底还是词汇量的问题,这种词汇量的方面只能靠自己多积累,我的建议是去百词斩上选中四六级的书籍,它会给你相应的单词,按照自己的计划,坚持每天去背几个单词,词汇方面还是贵在坚持,加油!