如何备考四六级

gjjvjvhugv

对于大学生来讲,四六级也是大学必过的一个考试,它不仅能够代表我们的英语水平,而且也是很多企业招聘时的硬性条件。

本人四六级也是一次通过,对于四六级的备考,我认为应从以下几方面入手

备战四六级

首先,任何英语考试最重要的都是词汇量,在备考期间,一定要注意单词的记忆,要达到一定的词汇量基础才可以考出高分。背单词的方式有很多,手机app或者纸质版资料都可以,看自己适合用哪个就选择哪个。其次,对于很多同学来讲,单词会出现记不住的情况。对此,我的方法是,每天早上背一定量的单词,然后晚上睡觉之前进行复习,第二天早上起来再次背一遍第一天背的单词,把不会的标出来,重复记忆,这也是我四六级以及考研背诵单词的方法。

第二点就是听力,很多学生四六级低分或者未通过都是因为听力成绩较低,因此在备考期间要注重听力训练。针对听力,可以使用近几年的真题,或者模拟题都可以。在进行听力训练之前,一定要利用听力播放的空隙快速读题目的选项,可以在试卷上简单写出选项的意思,在听材料时候,注意听关键信息,结合自己标注写出正确答案。

第三点就是阅读理解。阅读与高中英语考试很像,最主要就是进行训练,每天保证一定量做题练习,做题时可以把自己从哪个句子中选出的答案标在文章中,方便对答案。

针对翻译写作,这两个题目主要就是考察知识运用。可以多背一些句型,特别是写作,可以背诵范文,或者模板,模拟的时候。按照自己背的模板,根据题目作出相应的修改,即可成为一篇高分作文。

最后,祝大家可以考出优异的成绩,高分通过四六级!

过缘乖u

应掌握一些复习技巧

任何事情都是讲究一定的方法与技巧的,若买复习四六级英语时要不就是采取死记硬背的方式,要不就是临时抱佛脚的话。不仅会因此而出现厌恶感与烦躁感,还可能会大大降低复习的效果,因此建议大家应尽量以先单词,后句子,在段落的层次来进行复习。

应掌握一定的单词量

单词对于四六级考试来说是最基本也是最简单的。只有将各个单词的含义,用法,形式等都熟记于心,才能方便之后阅读句子和文章。

应当适当的训练一下听力

听力考试是英语考试中最重要的一个部分。若在进行听力时或是随意瞎蒙或是满脸茫然的话,最后怎么可能取得好成绩呢?因此建议大家在生活中可每天坚持做听力练习,来尽可能地做到将单词,语法等等都了解清楚。

应掌握一定的语法知识

不同的时态,不同的位置,所讲究的词性也是不同的。如时态分为一般过去时,一般现在时,一般将来时,过去将来时等。如此性分为动词,名词等,这些都是需要进行了解与掌握的,因此建议大家可专门练习一下这个方面,尽可能的都分析透彻一些。

应多进行口语练习

建议大家在生活中可时常用英语来与他人进行沟通与交流,不仅可以提升对单词的记忆能力,还可以很好的锻炼口语能力。

L177777777

四六级的备考不需要拉太长的战线,因为持续太久了会容易想放弃。

因此应选择合适的一段时间时间进行备考,正常是一个月到半年,同时备考时间需根据自身英语基础来判断,有一个清晰的规划才能有一个好的开始。

然后就得了解四六级考试的内容,然后定方向,四六级考试流程可以分为两部分,第一部分为写作和听力,第一个三十分钟用于短文写作,第二个三十分钟完成听力部分,结束时监考员收集第一部分答题卡并分发第二部分答题卡;第二部分为阅读理解与翻译,这边建议四十分钟用于阅读理解,再用最后三十分钟用于翻译。了解考试内容后就该开始对题型的训练,听力部分需掌握一些技巧如先阅卷把认为是重点的地方进行标记,同时进行预测,然后用历年的听力题目进行练习。阅读部分,先读题干,之后阅读文章就不会好无目的,遇到不懂的词联系上下文。写作部分,需靠对好词好句的记背,最最重要的是要字迹工整!!!翻译部分,是人工阅卷,重在订正语法错误及单词有没有出错,所以尽量写熟词易词。最后祝你成功!

苏崽rO

大学英语四六级应该从英语听力,英语单词和英语阅读这几个方面进行准备。在准备复习之前,最重要的还是先做一遍往年的真题,了解英语四六级的出题模式,还题型了解了这些之后,就可以再针对自己薄弱的地方上去努力。首先坚持每天背单词,多做一些往年的真题,时间充裕的考生建议,

每天准备30分钟到60分钟的时间去进行英语听力的训练,英语听力是一个写一默化的提高过程,建议是以听往年的真题为主,如果真题做完,可以选择题一些英英语有声读物,最重要的是反复听从一开始模模糊糊的听个大概,到后面可以理解句子当中的每一个意思,理解每一个词汇的含义,阅读的话靠多练多理解,找文章的主旨句,利用这几个主旨句就可以大概的了解到一篇文章的意思,利用整个片段的时间去做英语阅读

仙航茗c

1、多背单词

对于词汇方面,每天坚持积累20到30个单词,并且每周复盘。在阅读理解方面,平时可以多阅读一些英语小故事或者是英文美文,对于基础比较差的考生来说,可以从简单的英语画报开始,趣味性也更强。培养了浓厚的兴趣,有利于自己英语的学习。

2、多写作,多翻译

  针对写作和翻译的复习,平时可以训练自己英语表达能力,尝试着用英语的形式去描述一件事情,形容一个物体,对于自己的语言组织表达能力也有很大的提升。针对听力方面的复习,平时可以多看英语电影,并且早上醒来的时候可以听一篇英语新闻,这样都可以让自己处在一个英语学习的环境当中,并且一看英语电影的方式,学习英语可以增强对英语的兴趣。同时也要穿插一些四六级真题进行训练,在做真题的过程当中,也可以更加了解英语四六级的出题形式,找到最适合自己的考试技巧。

3、 多刷真题

真题无疑是对自己学习成果的检验,在做题的过程中也可以积累经验,了解四六级的考试模式。