成人本科想考四六级咋办

猫薄荷fR

成人本科是不能考英语四六级的。成人本科是指成年人通过高升本或者是专升本的考试进入本科大学的一种教育形式。它是给社会给希望考取本科文凭的人提供的学历教育

四六级报考条件:①在校大学生。四六级不针对社会人员开放,只能在校大学生报考。②英语过三级,要想报英语四级,专科生需要先过英语三级;英语过四级,要想报六级,在校大学生需要先过英语四级。③规定时间内报名,四六级每年有两场考试,6月和12月,报名一般提前3个月。④身份证,学生证等证件齐全。

成人本科考生不在四六级报名范围内,但是可以报名参加公共英语的考试。公共英语的考试也分为不同的等级,其中公共英语三级证书差不多是已经到了大学非英语专业的本科生的英语要求,相当于大学英语四级证书的含金量。往上还有公共英语四级,它属于中上级水平的考试,相当于大学英语六级的水平。因此,成人可以根据自己的实际英语水平来报考不同的公共英语等级。

此外,成人高考学历可以报考的证书还是非常多的,除上面提到的证书外,其他的很多证书都可以用成考学历报考,或者可以用成考学历缩减考证所需要的时间。成考学历整体上给考生的帮助还是很大的。