考雅思难还是四六级

生活达人乐迪

您好,雅思比四六级要难。英语四六级跟雅思属于不同类型的考试,雅思更偏重英语能力测试,而四六级偏向应试。

   对于基本词汇量,一般情况下,大学生四级考试来说,其词汇量在4500左右,大学生六级考试要比四级要上了一个台阶,所需要的词汇量在5500左右。而雅思需要掌握的词汇量则在6000-8000之间。

对于听力部分:雅思与四六级听力相比猜题是不一样的,雅思听力更偏向在能够同义替换。同时雅思考点很随意,设置的难度很大,稍不留神答案就选错了。

对于阅读部分:雅思与四六级进行比较,雅思阅读的题目更加的长,同时生词还更多,所以题目也更难了。雅思阅读难就难在要求大家自己去对应段落里找答案。

对于口语来讲:雅思口语是一定要考察的一项。若想拿到雅思口语的高分,必须要有纯正的发音、地道的表达、严谨的论点,判卷打分基本上是严格根据这几点内容去评判。

对于写作来讲:练习完雅思作文,你不清楚你是否有很大的成就感。但压分又太严重了,7分好像是一个不可逾越的鸿沟,英语不同于中文,它是一门需要极大语言逻辑性的,前后句子要有逻辑意义的关联。

建议各位同学在考雅思之前先扎实基础,认真备考,争取一次性取得满意的成绩。