报考四六级要考口语?

漓帷栮

从2016年四六级改革后,四六级考试就要考口语了。

首先,虽然英语四级口语考试不是必考,但是英语四级笔试成绩单和口语成绩单是合并了,成绩单上面部分展示的是笔试成绩,下面部分展示的是口试成绩,如果没有去考口试的话,口语一栏的成绩为空,会有一横杠。其次,现在对英语的要求在逐渐提高,很多公司在招聘时对英语也有一定的要求,并且鉴于我国人口众多,在将来的工作学习中需要高水平英语(尤其是口语)的也大有人在。在这个背景下,报考四六级口语的人大部分可以认为是对自己有较高要求或是对自己的英语水平有期望的人会做出的选择,或是将来希望能够出国留学,或是希望能趁学习时多多操练英语而在将来的就业过程中有更多的机会。因而口语是很重要的一个部分,尤其是在日常应用中,而不是考试中。所以,有条件的同学还是建议大家去报名参加一下。

大学英语四级口语考试主要考核学生的英语口头表达能力,具体为:就熟悉话题进行比较流利的会话能力;表达个人意见、情感、观点的能力;陈述事实、理由和描述事件的能力。我的建议是买一些四级真题的书籍来专门训练口语,逐词逐句解析,包含改革以来的四六级的口语资料,可以用来复习备考。最后祝大家考试顺利。