大学必须英语四六级吗吗

FRar梦te

不必须,现在部分高校已经不把通过四六级作为毕业的一个硬性要求了,但出于今后考研或找工作的考虑,还是强烈建议你大学四年考过四六级的。

首先,还是得先了解一下你学校的相关政策,或者可以发邮件给教务或辅导员问问清楚。

现在虽然很多院校已经不把两部分直接挂钩了,但是少部分院校还是会将四六级考试与学位证挂钩。也就是说,如果你想顺利毕业并拿到毕业证和学位证的话 ,四六级考试还是你不得不去面对的一项考试。

其次,四六级还是推荐考的,不仅在考研或找工作中都大有用处。

对于很多院校来说,面试者如果四六级都通过了,在面试官那里至少会留下很好的印象,所以说被录取的可能性也就比其他人要大一些。并且如今很多高校例如北大、清华、交大等已经把通过四级考试作为一种硬性要求了。

此外,从就业来说,毕竟不是所有的公司都要求员工过英语四六级,但是对于一些事业单位的招聘,却有一部分有这一方面的要求。如果恰好你要去应聘,那么考过的你便比其他没有考过的人多了一份机会与可能。