小学教师还是初中教师资格证好考

小小答题家5

因为小学教师资格证笔试和面试相对于初中简单,小学教师资格证比初中教师资格证好考。下面是详细的解释。

首先,笔试相对简单。小学教师资格证考两门,综合素质和教育教学知识与能力。而中学教师资格证笔试考三门,要考综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力,多了一门,难度就增加了很多,加上中学教师资格证本身难度就高,通过笔试就更不容易了。笔试的有效期是单科2年,在成绩有效期可以补考不及格的科目,考小学教师资格证的话,两门科目的话,通过率相对来说高一些,也更好考一点。

其次,面试相对容易通过,小学的知识比中学的容易,小学的课堂相比中学的课堂也更加生动有趣,试讲起来也更轻松一点。而且小学是面试报名才选学科,笔试通过后可以选择考不同学科的教师资格证。小学教资面试时,我们对知识的掌握程度比中学好,所以在讲的过程中我们就会更自信一点,就相对来说更好考一点。

所以小学教师资格证好考一点,希望我的建议对你有所帮助。祝你早点拿到教师资格证。