考小学教师资格证需要达到哪些条件

土土子学姐

1、报考小学教师资格证书应当具备大学专科毕业及以上学历。

2、报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民。

3、考小学语文教师资格证需要普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级甲等或以上标准,其他科目只要二乙及以上就可以。

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

小学教资考试内容:考小学资格证,无论哪一科,笔试的考试内容都是一样的,都考《综合素质》和《教育教学知识与能力》,区别就在于面试,考小学英语教师资格证面试就考小学英语,考小学数学面试就选小学数学,以此类推。因为小学教资笔试都一样,所以你考过笔试,有效期内你可以去考不同科目的面试不用重复考笔试。

面试环节:主要是结构化提问两道题和试讲十分钟,结构化平时多看看题目分析逻辑按照模板答就可以,试讲十分钟就是简单把课程内容走一遍。

考试难度:小学教师资格证其实不难,笔试的内容只要买一套书,或者网上找免费浓缩资料背一背过一遍,再做些真题没问题的,《教育教学知识与能力》背的内容要多一些,有难度的地方可能就是写教学设计,上网找到书写注意事项,尝试写几篇就好了。