教师资格证是不是不能报名了

天下灵清4u

不是,今年下半年的教师资格证还能报名。今年下半年的教师资格证笔试报名时间是9月2~5号,笔试考试时间是10月29号,面试报名时间12月中旬,面试考试时间是2023年1月7~8号。只要你在规定的时间内,并且符合报名条件,你就能报名成功,你才能有机会考取教师资格证。

根据2022年最新的政策,明确规定了教师资格证考试学历报考条件:1.幼儿教师资格证需要幼儿师范学校毕业及专科以上的学历。2.小学教师资格证需要师范学校毕业及专科以上的学历。3.初级中学教师资格证需要本科学校毕业及以上学历。4.高级中学教师资格证需要本科学校毕业及以上学历。5.中等职业学校实习指导教师资格证需要大学专科及以上学历,并且具有助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上人工技术等级。6.现在山西的教师资格证考试又一年一考变为一年俩考,在那里的人,可以参加上半年与下半年的教师资格证考试。西藏还是一年一考,西藏只能参加下半年的教师资格证考试,一定要抓住机会,好好备考,加油!

冰夏学姐

不是的,今年下半年的教师资格考试报名还没开始,你可以报名下半年的考试。

教师资格证考试每年两次,上半年报名时间一般为1月中旬,考试时间为3月中旬;下半年报名时间为9月上旬,考试时间为十月下旬。现在是八月中旬左右,如果想要报考教师资格考试,一定要注意下半年报名时间,每年的报考具体时间,每个省份有自己的规定,到九月份后可以看看自己所在省份的报名时间,不要错过时间。

在报名前,要看一下报考条件和要求,主要是学历和普通话要求,以初高中教资考试为例,学历要在本科毕业及以上,普通话必须达到二级乙等及其以上水平,语文专业(个别地区幼儿园)要求到二级甲等。简而言之就是学历要在你所报考学级之上。除此之外,要考虑好报考的科目,自己擅长哪一科,教师资格考试并不限制别的专业来考其它科目,有的人会考好几个不同类别的教师资格证,例如语文和英语教师资格证。因此在报名前思考一下,考什么学级,考什么科目的教师资格证,以后想要在什么学校就业,教什么。这些都要考虑好。除此之外,报名后也要认真备考,了解要看哪些东西,做好充分准备,顺利拿到教师资格证。