拿到初中教师资格证考高中还要重新考三门吗江西省

噼里啪啦vznML

在笔试成绩有效期间可以通用,科目一科目二不用重新考,科目三需要重新考。

教师资格证考试,中学半部分考试的科目一科目二的内容都是一样的,在笔试成绩的有效期间内不用重新考。拿到初中的教师资格证在升级到高中的需要重新报考科目三的学科知识与教学能力。中学的考试科目:科目一是综合素质、科目二是教育知识与能力、科目三是学科知识与教学能力。第三个科目的区别主要在于深浅度方面。

中小学教师资格证笔试成绩有效期为两年,如果这一次考试有未通过科目的考生,下次报名时只选择未通过科目即可,当然你也可以趁着有效期再考一门教师资格证。如果在学习过程中发现自己不适合自己所选的科目,想中途换个科目的话,有些科目需要重新考,有些不需要重新考。

中学科目换考:

1. 综合素质(中学) 301 初中、高中相同

2. 综合素质(中学音体美) 301A 初高中相同

3. 教育知识与能力 302 初中、高中相同

4. 教育知识与能力(音体美) 302A 初高中相同

5. xx学科知识与教学能力(初中) 303-317

6. xx学科知识与教学能力(高中) 403-418