教师资格证初中教育知识与能力和小学的一样吗

梁阴暗

初中和小学的教育知识与能力没有本质上的区别,但因为小学和初中的面向对象不同,所以说书本内的内容也会有所区别,但本质上来说都是为了提高教育知识与能力。

小学的教师资格证笔试科目有综合素质和教育知识与能力,其中小学和初中跟高中比是唯一的区别,就在于小学没有科目三——学科专业知识与能力。所以相对于初高中来说,小学的教师资格证比较简单获取。

初中的综合素质和教育知识与能力会比小学考得更加深入一点。教育知识与能力这一科的知识点相对比较多,并且很杂,最好要一字一字读透读熟。

做过教育知识与能力真题的人都知道,选择题考的范围特别广,如果不能把知识点都背下来的话,基本是没法全部做对题目的,很多人只能在选择题上答对11道到15道题左右,而这是很明显不够的,毕竟选择题是一个很重要的拉分项。

建议在平时学习时候跟着网课老师们多做笔记,认真听讲,老师所做的重点都多留心,并且在自己学习的时候画好重点整理好思路,最好做出思维导图,方便记忆。

我要在平时的学习中努力并且打好基础记好每一点,相信不管是小学还是初中的教育知识与能力,都能取得一个良好的成绩。