英语教师资格证对专业有要求吗

全能使者

非英语专业想要教英语需要取得英语教师资格证书,英语八级证书,普通话二级甲等证书。英语老师最需要的就是英语教师资格证书,而非英语的学生,要教英语,就必须要英语八级,甚至是英语的其他专业证书。英语水平、工作能力能够被用人单位承认,方可教授英语。

英语教师资格证报考条件。英语老师资格证书不需要专业对口的,只要不是到了退休年龄,都可以报名,而汉语必须是二级乙等,学历也要符合各个学段的学历要求即可。一般而言,应聘初级教师资格证书的应聘者必须具有大学本科或更高的学历。教师资格证成绩合格证明有效期。教师资格证书的有效期为三年,逾期则取消其成绩。因此,考生在通过了全部的考试后,务必要及时到教师资格认证机构办理认证。

但三年之内,必须向老师认证机构申请教师资格证书,否则成绩就会作废,需要重新考核。教师资格证笔试单科成绩有效期。教师证制度改革后,学生参加教师证笔试的每门考试成绩均为2年,因此,考生必须在两年之内通过全部笔试科目,方可取得教师证笔试成绩合格。